Способ получения пищевого красителя

 

Класс. )?е, 9

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М, Воронель, А. И. Солодухин и В. А. Папанов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ

Заявлено 11 июля 1958 г. за ¹ 603784/3! в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Получение пищевых красителей экстракцией красящих пигментов растительным маслом известно и применяется, например, при изготовлении ма=ляного препарата каротина из моркови.

Однако переработка моркози на концентраты каротина по условиям хранения сырья носит сезонный характер и производится в ограниченном количестве, не удовлетворяющем потребности маргаринового производства, вследствие чего изыскание другого сырья для производства пищевых красителей является актуальной проблемой.

Предлагаемый способ получения пищевого красителя экстракцисй красящих пигментов растительным маслом имеет ту особенность, что в качестве исходного сырья для получения красителя используется томатная мякоть, являющаяся отходом при производстве томатопродуктов на консервных заводах.

При получении масляного ра=твора каротиноидного пигмента пз томатной i zxozH целесообразно roatarH Io Mztcorb подвергнуть no3x

Метод экстрагирования красящего пигмента зависит or применяемого оборудования. Ниже дается описание процесса экстракции в трехчленной суспензионной установке, состоящей из трех экстракторов.

Экстрактор № 1 заполняется ьторой мисцеллой (вначале маслом) из ра чета 1 вес. ч. мисцеллы на 1 вес. ч. томатной массы Мисцелла подогревается до 80" и при включенной мешалке производится загрузка томатной массы,

Способ получения пищевого красителя Способ получения пищевого красителя 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения ликопина
Изобретение относится к технологии производства красного пищевого красителя из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья, и может быть использовано для окраски ряда пищевых продуктов

Изобретение относится к области технологии красителей природного происхождения, в частности, к способу получения гуминового красителя

Изобретение относится к пивоваренной отрасли промышленности, полученный краситель может быть использован в любой из отраслей пищевой промышленности для приготовления продуктов питания, имеющих интенсивно темно-коричневый цвет и обогащенных биологически активными веществами ячменя

Изобретение относится к микробиологической, фармацевтической и пищевой промышленности, а именно к составам натуральных пищевых красителей и медицинским препаратам, содержащим ликопин
Наверх