Патент ссср 189918
189ИЗ
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Секта GOBSTñки!
Социалистическиа
Ресоублик
Зависимое от авт. свидетельства Ко
Заявлено 03. IX.1965 (№ 1026710/26-24) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 21с, 46/50
МПК G 05f
Комитет по долота изобретений и открытий ори Сосете Министр;а
СССР
Опубликовано 6.XII.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 31.1.19б7
УДК 621.3.078-525 (088.8) ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ СЛЕДЯЩИЙ ПРИВОД
С ЦИФРОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Предмет изобретения
Электрогидравлические следящие приводы известны.
Предлагаемый привод отличается тем, что, с целью управления от цифрового вычислительного устройства, электромеханический преобразователь сердечником связан с управляющим штоком гидроусилителя и через пружину со штоком гидравлического исполнительного механизма. Число управляющих обмоток преобразователя равно числу разрядов управляющего сигнала, а ампер-витки обмоток подобраны с учетом «веса» каждого разряда.
1-1а чертеже изображена принципиальная схема предлагаемого привода.
Он содержит электромеханический преобразователь 1 с числом обмоток, равным количеству разрядов управляющего сигнала, гидроусилитель 2, золотник 8, гидродвигатель 4 и компенсационную пружину 5. Ампер-витки обмоток преобразователя подобраны с учетом веса каждого разряда управляющего числа.
Устройство работает следующим образом.
При отсутствии сигнала (тока) в управляющих обмотках якорь электромеханического преобразователя находится в равновесном нейтральном положении, и в управляющих камерах гидроусилителя поддерживаются равные давления, обеспечивающие нейтральное положение золотника и определенное неподвижное положение поршня гидродвигателя.
При подаче сигнала в одну или несколько обмоток возникает управляющий магнитный поток и отклоняется якорь электромеханического преобразователя. В результате возникает перепад давления в управляющих камерах гидроусилителя, и золотник вследствие этого перемещается, открывая доступ жидкости в гидродвигатель. Поршень гидродвигателя перемещается, обеспечивая с помощью пружины 5 возникновение компенсационной силы, возвращающей якорь преобразователя в нейтральное положение, золотник вследствие этого также устанавливается в нейтральное положение, и поршень гидродвигателя занимает положение, определяемое сигналом на обмотках электромеханического преобразователя.
Электрогидравлический следящий привод
25 с цифровым управлением, содержащий электромеханический преобразователь, гидроусилитель и гидравлический исполнительный механизм, от,гичающийся тем, что, с целью управления приводом от цифрового вычислиЗО тельного устройства, электромеханический
189918
Составитель В. И. Чернышев
Редактор Н. О. Громов Техред Л. Бриккер Корректоры: Л. Е. Марисич и А. М. Смак
Заказ 9/б Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва. Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 преобразователь, число управляющих обмоток которого равно количеству разрядов управляющего сигнала, а ампер-витки обмоток подобраны с учетом «веса» каждого разряда, б б своим сердечником связан с управляющим штоком гидроусилителя и через пружину со штоком гидравлического исполнительного механизма.

