Способ панировки рыбы мукой
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53с, 3/03
Заявлено 05Х!!.1965 (№ 1017156/28-13) с присоединением заявки №
М11Е, А 23Ь
УДК 664.951.4(088.8) Приоритет
Опубликовано 03,Х.1966. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 31.Х.1966
Комитет по делам изобретений и открытий ври Советв Министров
СССР
Авторы изобретения
Н. А. Ветлугин, В. Ф. Косов, В. Н. Коржов, М. Н. Туманова и Н. А. Швабская
Центральное конструкторское бюро Научно-исследовательского и конструкторского института механизации рыбной промышленности
Государственного производственного комитета по рыбному хозяйству СССР
Заявитель
СПОСОБ ПАНИРОВКИ РЫБЫ МУКОЙ
Известный способ панировки рыбы мукой неудобен тем, что слой муки плохо закрепляется на поверхности рыбы и во время обжарки большое ее количество попадает в масло, качество которого ухудшается (темнеет цвет, повышается вязкость и т. д.), а следовательно, сокращается срок его использования.
Предложено после панировки обрабатывать рыбу острым паром, предпочтительно в течение 4 — 5 сек. Обработка может происходить в паровой камере, смонтированной на транспортере, подающем рыбу к обжарке. При этом мука сразу увлажняется и интенсивно набухает, образуя тонкий слой теста.
Во время обжарки рыбы мука не попадает в масло, оно не подгорает и срок его использования увеличивается. Продукт же получается с равномерно обжаренной корочкой.
Предмет изобретения
1. Способ панировки рыбы мукой, отличаюи1ийся тем, что, с целью интенсификации набухаиия муки на поверхности продукта и ис10 ключения попадания ее в масло, рыбу после панировки обрабатывают острым паром.
2. Способ по п, 1, отличающийся тем, что обработку рыбы паром производят в течение
4 — 5 сек.
