Устройство для разделения спрессованной массы
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l65O25
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 45е, 150>
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 03. VII.1963 (№ 846540/30-15) МПК А 01f с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК 631.364.5.02 (088.8) Опубликовано 04.IX. 1964. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 23.Х.1964
Авторы изобретения
Заявитель
Ю. А. Раздорский и В. М. Криворучко M I1.,T::IiT;;
Государственное специальное конструкторское бюро по зерноуборочным комбайнам и самоходным шасси .. * Л1,, 5 i
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СПРЕССОВАННОЙ МАССЫ
HA ОТДЕЛЬНЫЕ ТЮКИ К ПРЕССАМ ДЛЯ БЕЗВЯЗОЧНОГО
ПРЕССОВАНИЯ СЕНА И СОЛОМЫ
Предмет изобретения
Подписная группа № 217
Известны устройства для разделения спрессованной массы па отдельные тюки к прессам для безвязочного прессования сена и соломы.
Предлагаемое устройство выполнено в виде зубьев, закрепленных на поворотном валу с упором, ограничивающим поворот вала. Зубья перемещаются в направлении движения массы со скоростью, большей скорости ее движения. В исходном положении зубья верхней частью располагаются наклонно против схода массы и касаются острием ее слоя.
Это обеспечивает одновременное отодвигание отдельного тюка от общей массы.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство при расположении зубьев в исходном положении; на фиг. 2 — то же, в крайнем рабочем положении.
Зубья 1 жестко крепятся на валу 2, шарнирно закрепленном на направляющем механизме, выполненным, например, в виде шарнирного параллелограммного механизма 8.
Направляющий механизм может быть сделан и в виде каретки. перемещающейся по направляющим.
Вал жестко соединен с рычагом 4. Последний связан со штоком поршня гидравлического цилиндра 5 привода. Упор 6, ограничивающий поворот вала, также жестко соединен с валом.
В исходном положении зубья располагаются на выходе прессовальной камеры 7 верхней частью наклонно против хода движения массы и касаются острием слоя массы. При
5 выходе из прессовальной камеры слоя спрессованной массы заданной длины включают подачу масла в полость цилиндра привода зубьев. Под действием штока поршня цилиндра вал с зубьями поворачивается и зубья
10 заглубляются в массу. Поворот вала с одновременным его перемещениеги в направлении движения массы и заглублением зубьев происходит до встречи ограничительного упора с одним из звеньев направляющего механизма.
15 Перемещение вала и зубьев происходит со скоростью, большей скорости движения массы. В результате этого отделяется и отодвигается тюк от слоя спрессованной массы, выходящий из прессовальной камеры (фиг. 2).
20 Посл е отдел ения и отодвигания тюка полость гидроцилиндра привода соединяют со сливной магистралью, в результате чего устройство под действием возвратной пружины 8 возвращается в исходное положение.
Устройство для разделения спрессованной массы на отдельные тюки к прессам для без30 вязочного прессования сена и соломы, о т165025
Составитель И. Ф. Зайцева
Редактор М. И. Бородина Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Л. Новикович
Заказ 2704/18 Тираж 525 Формат бум. 60 9Э/ Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2 ли ч а ю щееся тем, что, с целью обеспечения одновременного отодвигания отделенного тюка от общей массы, оно выполнено в виде зубьев, закрепленных па поворотном валу с упором, ограничивающим поворот вала, перемещаемых в направлении движения массы со скоростью, большей скорости движения массы, располагаемых в исходном lloложении верхней частью наклонно против хода массы и касающнхсн острием ее слоя.

