Приспособление для останова центрифугальной прядильной машины на съем наработанных куличей
О П И С А Н И Е I83640
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ боюа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.I 1.1965 (№ 944395/28-12) Кл. 76с, 8
29а, 6j14 с присоединением заявки №
ЫПК D 02d
D Gld
УДК 677.052.7: 677.46..051.5 (088.8) Приоритет
Опубликовано 17.VI.1966. Бюллетень № 13
Комитет по делан изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ OCTAHOBA ЦЕНТРИФУГАЛЪНОЙ
ПРЯДИЛЪНОЙ МАШИНЫ НА СЪЕМ НАРАБОТАННЫХ КУЛИЧЕЙ
Предлагаемое приспособление для останова центрифугальной прядильной машины на съем наработанных куличей выполнено в виде установленного в головной части машины двуплечего рычага. Одно плечо рычага соединено с электромагнитом, управляемым от счетчика наработки или от ручного электровыключателя, второе — несет электровыключатель, замыкающий электроцепь исполнительных механизмов для подготовки машины к съему.
Приспособление говышает производительность машины.
На чертеже изображен общий вид приспособления. Оно имеет двуплечий рычаг 1, установленный в головной части машины около мотального вала. Одно плечо рычага соединено с электромагнитом 2, управляемым автоматически от счетчика наработки или от ручного электровыключателя, а второе плечо несет электровыключатель 8.
После наработки куличей на центрифугальной прядильной машине от счетчика наработки или от ручного электровыключателя включается электромагнит 2. При этом рычаг 1 поворачивается против часовой стрелки вокруг оси 4 таким образом, что конец тяги 5, закрепленной на плече рычага 1, устанавливается на пути движения собачки 6, включающей вал эксцентрика. При вращении шестерни собачка 6, поворачиваясь вместе с ней, под2 ходит к тяге 5 и воздействует на нее. Тяга 5 веремещается, включает конечный электровыключатель 8 и останавливается. Собачка поворачивается вокруг своей оси на определенный угол и отключает шестерню 7 от мотального вала, который останавливается. Далее происходит замыкание электроцепи, управляющей работой исполнительных механизмов машины, последовательное включение меха10 низма подъема и разведения воронок, выклю чение вытяжного прибора, включение механизмов обрезания нити, открывания крышек ограждения центрифуг.
После съема наработанных куличей проис.
15 ходит автоматический цикл подготовки машины к пуску с выполнением всех операций в обратной последовательности.
Предмет изобретения
20 Приспособление для останова центрифугальной прядильной машины на съем наработанных куличей, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, оно выполнено в виде установленного в головной части
25 машины двуплечего рычага, одно плечо которого соединено с электромагнитом, управляемым от счетчика наработки или от ручного электровыключателя, а второе несет элсктровыключатель, замыкающий электроцепь ис30 полнительных механизмов для подготовки машины к съему.
7 5
Составитель М. Лиманова
Ре,;,актор И. Н. Нечай Техред А. А. Камышникова Корректор В. В. Крылова
Заказ 2275/17 Тираж 1020 Формат бум. 60)(90 /з Объем 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретающий и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, 2

