Двухступенчатый привод для прядильных и крутильных машин
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от ;»(. c(,;I;Ic(.cл(,c113H,X>
3 Я я (3 лен о 1 1. 1 !. 1 964 (,3>а 90959-1 28- 1 2 ) с присоединением зя>(вки, >
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 01.XII1.1965. Б!олг!сто! I» ¹ 24.052.51 (0bS.8) Дата опубликоваш(я описания 31.1.196б
A(3торы изобретения
В. М. Тикстон и В. С. Ефанов
Заявитель
ДВУХСТУПЕНЧАТЬ1Й ПРИВОД ДЛЯ ПРЯДИЛЬНЬ1Х
И КРУТИЛЬНЫХ МАШИН
Предмет изобрстc((èÿ
11одписнал epgnna ¹ 257
Известен д(3\ хступснчятый llpltllo;I, для! ((psl.(ил(и(ых и крутильных машин> содержащий два последовательно включаемых Hc(ttixpo}(IIf>Ix электродвигателя, соединенных тексропами с валом машины через шкивы различных диаметров, )i приспособление для аьтомятического переключения электрод!3игятелей.
Предлагаемый приьод позволяет упростить конструкцшо и повысить наде(кность в работе.
Зто достигается тем, что приспособление для автоматического переключения электродвигателей выполнено в виде ртутного перек;почателя, смонтированного на двуплечем рычаге, последовательно взаимодействующем нижним и верхним плечами с роликом, укрепленным на конце кольцевой планки, для переключения электродвигателей на работу с уменьшенной скоростью в начале и конце намотки и на увеличенную скорость намотки средней части початка.
На чертеже изобра1кена схема приспособления для автоматического переключения электродвигателей.
Приспособление для автоматического переключения электродвигателей состоит из корпуса 1 и металлической пластинки 2 с ртутным переключателем 8, смонтировяннои ня двуплечем рычаге 1. Рычаг 4 вращается вокруг оси 5 и последовательно взаимодействует ниж(шм и верхним плечами с роликом 6, укpPI3.> >lilt(>1t(н;1 liOII(!C ко;н>!(сl>OII II.Т;(нки 7, Ileремсщяющейся и вертикально» няправлсшш.
В начале намотки початка кольцевая плaífill 7 c po 1 (1 tio1(6 ня хон(тс1(!log нижним 13hlступам рыч i(а 1 i: прш од работает с умеш— шенной скорость>о намотки. При перемещении кольцевой планки с рол(гком последний взаимодействует с нижним шяступом рычага 1, вы10 зывая его отклонение. При э-ом изменяется угол поьорота ртутного переключателя 8, которьш переключает электродвигатели ня увеличенную скорость вимо(ни средней и;(сти почЯ тка. 11ри нар (1боткс Тс. >а почат(Я Ольцевая
15 нлянка роликом 6 давит на верхний конец рычага 1 li возвря(цHpò рычаг и связсншый с ним ртутный персliлю (атель 8 в первоначальI:ое положение, производя 13горичное псрекгпо ение электродвигателе((. После этого привод
20 снова работает с у си!ьшеш>ой скоростью на мотки початка.
25 Двухступен витые прш>од для прядильных и кр3 г(!левых м (ш((н. cogcpA(
Составитель В. Румянцев
Текред T. П. Курилко
Корректоры: T. Н. Костикова и Е. Д. Курдюмова
Редактор Р. г!истова
Заказ 3787,8 Тираж 625 Формат бум, 60 <, 90 !;: Объем 0,13 изд. си Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Росу:IBpcòL3ñíèoão;Loì!ïñòà по !елам изобретении и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Сероьа, д. 4
Типогра!риs1, ир. Саиуиовсч д. 2 и Л 10 сl Е 1! И и Э Л Е Кт Р ОД В Н Г Еl ТЕЛ Е 11, 0 т. I LL - И !О ПЛ LL LL CЛ тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в раооте, врпспосоо. !ение для а!13ток! итнчес1<ого перекл10ченит! электродвигателей выпо Ill I!0 в виде ртутного перекл юч ател я, c l OII TI I p 0 I3;I I I I I 0 I ни д 13уг!лечем рычаге, последонател1н1о ваапмодейстI3óþùåì нижним ll верхним плечами с роликом, укрепленным на конце кольцевой планки, для переключения электродвигателей на работу с у!!еньшенной скоростью в начале и конце намотки и на увеличенную скорость намотки средней части початка.

