Металлокерамический фильтровальный элемент
С П И С А Н И Е I82687
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Сопиалистикеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 12d, 15/02
Заявлено 02,VI.1962 (№ 780925/23-26) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09.VI.1966, Бюллетень № 12
МПК В Old
УДК 66.067.37-932
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете ИЬиистров
CCCl (088.8)
1 : .и(Дата опубликования описания ЗЛ III 19áá
1",;;;.;:
H. И, Воробьев, Б. А. Борок, В. Н. Никулин, Г, М. ама1 дн, А. П. Малин, В. H. Сучков, И. H. Позднеев, Е. В. Айрин Ж-"
Р. В. Макарова
Авторы изобретения
Заявитель
МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЙ ФИЛЬТРОВАЛЬНЬ!Й ЭЛЕМЕНТ
Предмет изобретения
Известны металлокерамические фильтровальные элементы, прессуемые из порошка одного и того же гранулометрического состава, определяемого дисперсностью фильтруемого осадка.
Для того чтобы обеспечить достаточную механическую прочность элемента, его толщина должна быть весьма большой. Существующие же фильтровальные элементы оказывают сопротивление проходящему фильтрату, для них требуется большое количество тонкодисперсных металлических порошков.
Предложен двухслойный металлокерамический фильтровальный элемент. Он состоит из силового крупнозернистого каркаса и тонкого мелкозернистого фильтровального слоя.
Силовой каркас двухслойного фильтровального элемента прессуют из крупнозернистого порошка дендритной или шарообразной формы частиц, а собственно фильтрующий слой подпрессовывают из порошков заданного условиями фильтрации гранулометрического состава. Так как толщина мелкозернистого фильтрующсго слоя очень мала, то проницаемость такого фильтрующего элемента оказывается очень высокой, а расход мелкодисперспого порошка низким.
Металлокерамический фильтровальный элемент, отличаюш,яйся тем, что, с целью повышения проницаемости и сокращения расхода
15 мелкодисперсных металлических порошков, идущи., на изготовление, он выполнен двух. слойным и состоит пз силового крупнозернистого каркаса и тонкого мелкозернистого собственно фильтровального слоя.
