Полуавтомат для приварки выводов полупроводниковых приборов
l82239
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Содиалистическиз
Республин
Зависимое от авт. свидетельства М
Кл. 21@, 11/02
Заявлено 05.Ч1.1964 (№ 904849/26-25) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 25 Ч.1966. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 22 Ч11.1966
МПК Н 011
УДК 621.791.037:621.3. .032.027 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
А. П. Калашников и И. А. Багаткин, ) »
I.
Авторы изобретения
Заявитель
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ПРИВАРКИ ВЫВОДОВ
ПОЛУПРОВОДНИКОВЬ1Х ПРИБОРОВ
Известны устройства для приварки выводов полупроводниковых приборов методом ударно-конденсаторной сварки.
Предложенный полуавтомат отличается от известных тем, что он содержит два механизма подачи электродных проволок к электродам ножки, каждый из которых содержит неподвижный и подвижный захваты, где подвижные захваты получают возвратно-поступательное движение через шток от кулачков, сидящих на нижних и верхних валах. ,Это позволяет производить приварку выводов к электродам ножки полупроводниковых приборов методом погружения в материал электродов, обеспечивая более надежное механическое крепление выводов к электродам.
На чертеже изображена кинематическая схема полуавтомата.
Вращение от электродвигателя 1 через муфту 2, редуктор 3 и клиноременную передачу 4 передается на однооборотную муфту включения 5 постоянно разомкнутого типа.
При включении муфты 2 валы трансмиссии совершают один оборот. От кулачка б нижнего вала 7 получает поступательное движение шток 8 механизма подачи проволоки.
Механизм подачи имеет два захвата проволоки, подвижный 9 и неподвижный 10. Если проволока зажата подвижным захватом, она подается вместе со штоком, если неподвижным захватом, она остается на месте, а шток ее перемещается относительно.
Полуавтомат имеет два одинаковых механизма подачи проволоки, которые одновременно подают проволоку к двум электродам ножки в сборе, закрепленной в цанге 11 на рычаге микроманипулятора.
Ножки в цанге закрепляют вручную, затем их точно устанавливают с помощью микро10 манипулятора под микроскопом, При рабочем ходе электродная проволока подается к электродам ножки в сборе. В момент соприкосновения проволоки с электродом замыкается электрическая цепь и сраба15 тывает тормоз 12, который может перемещаться вместе со штоком в направлении подачи. Регулируемый ход тормоза лимитирует глубину погружения проволоки в материал электрода. После погружения проволоки в электрод захваты переключаются, и отключается тормоз.
Частый отвод штока назад обеспечивает сварку и отрезку проволоки. Головки И механизма сварки и обрезки сближаются под действием двух поворотных рычагов 14. Микровыключатель 15 замыкает сварочную цепь, и происходит сварка. Затем ножи сближаются н отрезают проволоку. После отрезки шток вместе с проволокой отходит в исходное полохке30 н не, 182239
Предмет изобретения
Полуавтомат для приварки выводов полупроводниковых приборов, содержащий два механизма подачи проволоки вывода, механизмы отрезки выводов, механизм закрепления полупроводникового прибора и микроманипулятор, отличающийся тем, что, с целью увеличения надежности и долговечности полупроводниковых приборов путем повышения механической прочности контактов выводов припаркой вывода методом погружения в материал электрочоь, он имеет два механизма пода ш электродных проволок к электродам ножки, каждый нз которых содержит неподвижный и подвижный захваты, где подвижные захваты получают возвратно-поступательное движение через шток от кулачков, сидящих на нижних и верхних валах.
1О
182239
Составитель Р. Г. Акопян
Редактор Л. А. Утехина Техред Г. Е. Петровская
Корректоры: В. В. Крылова и 3. M. Райнина
Заказ 2005/8 Тираж 1550 Формат бум. 60+90>/s Объем 0,21 изд. л. Подписное
ПИ Комитета по делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


