Способ установки термопары для контроля
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l80382
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 13.11.1965 (№ 942974/26-10) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 21.III.1966. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 4Х.1966
Кл. 42i, 8/02
МПК G 011<
УДК 536.532:66.047.2 (088.8) Комитет ло делам иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
3. Ф. Яушева и Б. П. Камовников
Московский технологический институт мясной и молочн и промышленности
Заявитель
СПОСОБ УСТАНОВКИ ТЕРМОПАРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ
ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОДУКТА В ПРОЦЕССЕ
СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Предмет изобретения
В процессе сублимационной сушки в предварительно замороженном продукте температура внутренних слоев контролируется термопарой или термистором. При этом применяют способы установки термопар, заключающиеся в прокалывании или просверливании отверстия, в которое затем вводится термопара. В процессе сушки со всей поверхности отверстия, куда вводится термопара, возгоняется влага, в результате чего термопара оказывается изолированной от внутренних замороженных слоев высохшим слоем, что ведет к искажению показаний температуры.
По предложенному способу для увеличения точности показаний температуры внутренних слоев продукта в отверстие с погруженной в него термопарой заливают воду и замораживают. В процессе сушки при создании в рабочей камере вакуума замороженная влага препятствует возгонке влаги с поверхности от5 верстия.
Способ установки термопары для контроля
10 температуры продукта ь процессе сублимационной сушки путем погружения измерительной термопары в продукт, отличаюш,ийся тем, что, с целью увеличения точности показаний температуры внутренних слоев продукта, в от15 верстие с погруженной в него термопарой заливают воду и замораживают,
