Устройство для автоматического определения содержания магнитного материала в потоке пульпы
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l79985
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 12.XI1.1962 (№ 807853/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.11.1966. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 21.IU.19бб
Кл. 42l, 1оз
МПК С 01п
УДК 620.11,002.54 (088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения Б. А. Глаговский, Г. Ш. Ройтштейн, А. Л. Хайт и В. А. Яшин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКО(О ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СОДЕРЖАНИЯ МАГНИТНОГО МАТЕРИАЛА В ПОТОКЕ ПУЛЬПЫ
Известны устройства для автоматического определения содержания магнитного материала в потоке пульпы, работающие на основе суммирования показаний датчика в виде катушки индуктивности, установленной на пульпопроводе, и датчика плотности пульпы в виде подвешенного на эластичных растяжках конуса, связанного с весовым механизмом.
В предлагаемом устройстве для совмещения датчиков и упрощения конструкции конус снабжен металлическим стаканом, являющимся экраном катушки индуктивности, намотанной на присоединенную к конусу трубку из кварцевого стекла, образующую вместе с катушкой неподвижный участок пульпопровода.
На чертеже изображено описываемое устройство.
Конус 1, работающий с переливом, укреплен на трех растяжках 2. К конусу приварен металлический стакан 8, являющийся экраном для катушки 4 индуктивности, намотанной на трубке 5 из кварцевого стекла. Трубка с катушкой образуют неподвижный участок пульпопровода и связаны с подвижным конусом при помощи гофра б.
Изменение содержания магнитного материала вызывает приращение величины индуктивности катушки датчика. Одновременно с этим при отклонении плотности пульпы от номинала происходит деформация растяжек и перемещение конуса и экрана относительно катушки 4, что также вызывает приращение величины пндуктивности катушки, но противоположное по знаку приращению, вызванному магнитным материалом.
Выходной параметр датчика (величина индуктивности), являющийся функцией содержания магнитного материала и одновременно плотности пульпы, вводится в измерительное устройство 7, которое выдает на выходе сигнал, пропорциональный истинному содержанию магнитного материала в пульпе.
Таким образом, описываемое устройство позволяет измерять содержание магнитного материала независимо от плотности пульпы.
Предмет изобретения
Устройство для автоматического определения содержания магнитного материала в потоке пульпы, состоящее из датчика плотности пульпы, выполненного в виде подвешенного на эластичных растяжках конуса со свободным сливом, и датчика содержания магнитного материала в виде катушки индуктивности, установленной на пульпопроводе, отличаюи1ееея тем то с целью совмещения дат пиков и упрощения устройства, конус снабжен металлическим стаканом, являющимся экраном катушки индуктивности, намотанной на присоединенную к конусу трубку из кварцевого
30 стекла, образующую вместе с катушкой неподвижный участок пульпопровода.
179985
l.cäàêòîð А. Л. Ильина
Заказ 841/1! Тираж 1125 Формат бум. 60Y90 /в Объем 0,13 изд. л. Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель М. Калугина
Техред Л. К. Ткаченко
Корректоры: Г. Е. Опарина и T. H. Костикова

