Устройство для прессования стеклоизделий
г
Союэ Советских
Социвлистичвсхих
Рвспублии
ОПИСАНИЕ
ИЗОЬГЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ -СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 26Х.1964 (№ 902500/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.ll.1966. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 12.14 .1966
Кл, 32а, 11/06
32а, 11/10
Комитвт по дэлом иэобрвтвиии и стхрытий при Совете Министров
СССР
МПК С ОЗЬ
С 03b
УДК 666.1.035.2 (088.8) Авторы изобретения
И. H. Мосин, E. С. Фетисов и M. П. Выходцев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ
Предмет изооретения
Известны устройства для прессования стеклоизделий, включающие матрицу и пуансон со штангой и пресс-кольцом.
Описываемое устройство выполнено с силовым цилиндром, шток поршня которого жестко соединен с пресс-кольцом и имеет продольную полость, через которую пропущена шганta пуансона.
Такое выполнение. устройства обеспечивает надежное прижатие пресс-кольца к матрице.
На чертеже представлена схема описываемого устройства.
Устройство включает траверсу 1, которая крепится на колоннах автоматического пресса и в зависимости от высоты стеклоизделий может передвигаться вверх и вниз. В траверсу вставлен цилиндр 2, закрепленный крышкой 8 и болтами 4.
В цилиндре расположен поршень 5 с компрессионными кольцами б. Поршень напрессован на шток 7 и дополнительно закреплен на нем гайкой 8, застопоренной винтами. Шток проходит через отверстия в цилиндре 2 и крышке 8 с уплотнениями, состоящими из сальниковых гаек 9, нажнмных втулок 10 и шнуровых уплотнений 1(.
На нижнем конце штока гайкой 12 крепится диск 18, с которым с помощью шпилек 14 и гаек 15 соединен диск 1б. К диску 1б болтами 17 прикреплено пресс-кольцо 18. В крышке 8 и цилиндре 2 выполнены отверстия 19 и 20 для подвода и отвода сжатого воздуха.
Работает устройство следующим образом. В верхнюю полость цилиндра через отверстие 19 в крышке подают сжатый воздух, в результате чего поршень со штоком и пресс-кольцом движутся вниз и плотно прижимают пресс-кольцо к матрице 21, заполненной стекломассой.
Сила прижатия пресс-кольца зависит от площади поршня н давления сжатого воздуха. В этот же момент совершает рабочий ход прессующий механпзм, состоящий нз пуансона 22 и штанги 23, пропущенной в продольной полости штока.
Как только закончилось прессованне стеклоизделия 24, прессующий механизм возвращается в исходное положение, после чего сжатый воздух через отверстие 20 поступает в ннжtine полость цилиндра, и поршень со штоком
20 и пресс-кольцом занимает крайнее верхнее положение, освобождая матрицу с отпрессоьанным стеклонзделнем. Матрица убирается, вместо нее подается новая, и весь процесс повторяется.
Устройство для прессования стеклоизделнй, включающее матрицу и пуансон со штангой н
30 пресс-кольцом, отгичпгогггеес.г тем, что, с це179883
Составитель И. Рудакова
Редактор В. С. Сорокин Техред А. А. Камышникова Корректор Л. В. Тюняева
Заказ 816;14 Тираж 700 Формат бум. 60Х90 ls Объем 0,16 изд. л. Подписно"
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр. Сапунова, ? лью обеспечения надежности прижатия пресскольца к матрице, оио выполнено с силовым цилиндром, шток поршня которого жестко соединен с пресс-кОльцОм и имеет продольную полость, через которую пропущена штанга пуансона,

