Автомат для металлизации деталей
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Савегскиз
Социалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.1.1964 (№ 874763/22-2) с присоединением заявки №
I(.,. 4ВЬ, 7«
МПК С 23с
УДК 621.793.73(088.8) Приоритет
Опубликовано 03.1I.1966. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания 21. I II.1966
Комитет по делам изобретений и открытиЯ при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Ю. И. Сахарнин
Заявитель
АВТОМАТ ДЛЯ МЕТАЛЛИЗАЦИИ ДЕТАЛЕЙ
Известные устройства для металлизации деталей не обеспечигают высокой производительности труда.
Предлагаемый автомат представляет собой втулочно-роликовую цепь, снабженную скобами, несущими детали через металлизаторы, имеющие защитные диски с отверстиями, соответствующими размерам покрываемой поверхности. Такие конструктивные отличия нового автомата позволяют повысить производительность труда и улучшить условия работы.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема автомата; на фиг. 2 — скоба для захвата детали.
Детали загружаюг в вибробункер 1, из которого их подают в накопитель 2 и далее при помощи ползуна 8 и эксцентрика 4 на площадку 5. Специальная скоба, находя на клин б, раздвигается и при движении конвейера 7 захватывает деталь, которая, двигаясь на конвейере, подходит к защитному диску 8.
Когда отверстие диска и отверстие скобы, несущей деталь, совпадут и конвейер остановится, кулачок 9, находящийся на эксцентрике 10, вращаясь вместе с ним, находит на кнопку концевого выключателя 11, последний включает электромагнит 12 — открывается доступ припоя в форсунки тиглей 18. Далее, вращаясь, кулачок сходит с кнопки концевого выключателя, электрическая цепь размыкается и электромагнит гыключается; доступ припоя в форсунки тиглей прекращается, и конвейер начинает двигаться до тех пор, пока по5 крываемая деталь не подойдет под нижние защитные диски; деталь поворачивается на
180, подставляется ее второй торец под металлизацию. процесс повторяется, т. е. с этого момента начинают работать верхний и ниж10 ний тигли.
Автомат можно использовать при одновременном покрытии двух различных номиналов детали; при этом они подбираются по длине, а диаметры могут быть разные.
15 На фиг. 2 изображена скоба 14 для захвата детали 15.
Предмет изобретения
Автомат для металлизации деталей, снаб20 женный устройствами для их накопления, загрузки и выгрузки, а также тиглями с припоем и форсунками для распыления металла, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий труда и повышения производительно25 сти, он выполнен в виде втулочно-роликовой цепи, снабженной скобами, несущими детали через металлизаторы, имеющие защитные диски с отверстиями, соответствующими размерам покрываемой поверхности.
179163
ЫЬг 1
Составитель Е. Шехтман
Редактор Б. А. И1нейдерман Техред A. А. Камышникова Корректоры: М. П. Ромашова и Л. Е. Марисич, аказ 578/13 Тираж 1225 Формат бум. 60)690 /ц Объем 0,21 изд. л. Подписное
Е1НИИПИ Комитета по делам и:-обретений и открытий при Совете Минисзров СССР
Москва, Центр, пр. Серова. д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

