Зсесогозвая1| ilaitinno. texim'iecffafliiып^тогеклаппарат для
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 1О. ъг1.1963 (№ 841115/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26Л1.1965. Бюллетень № 5
Кл. 48d, 401
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК С 23Ь
УЛК 620.197.3 (088.8) да га опубликования описания 5.Гч.1965
Авторы
АППАРАТ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ И
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ ПОКРЫТИЙ паряется и по выходе из сопла 14 конденсируется в аэрозоль высокой дисперсности. Степень днспергированпя рсгулпруется изменением температуры защитного состава путем изменения количества жидкости, проходящей черсз подогреватель 8, изменением соотношения между топливоъг и воздухом и изменением количества подач!г и качества распылег!ия защитного состава. Прп механическом дпспер10 гировании камера сгорания отключается.
Аппарат предназначен для нанесения аптикоррозионных, декоративных и дезпнфицирующиi покрытий.
Аппарат для нанесения защитных и дезинфицирующих покрытий, состоящий из сопла и аэрозольного генератора, снабженного возду20 хонагнетателем, резервуаром с соответствующим составом, форсункой для его механического диспергирования, и приспособления для дополнительного дробления воздушным потоком, от.гггга, огиггйся тем, что, с целью термо25 механического диспергирования состава и совмещения его с механическим, генератор включает камеру сгорания, запальную свечу, а также прямоточную форсунку для подачи топлива.
Подписная гругта № 211
Известны устройства для нанесения антикоррозионных покрытий из аэрозоля, состоящие из сопла и аэрозольного генератора, обеспечиваюьцего механическое диспергиров ание защитного состава.
Описываемый аэрозольный генератор отличается от известных тем, что он содержит камеру сгорания, запальную свечу и форсунку для подачи топлива. Это обеспечив "åò термомеханическое диспергировапие состава, совмещенное с механическим.
На чертеже показана схема аэрозольного генератора.
Генератор состоит из камеры сгорания 1, вентилятора 2, двигателя 8, резервуара 4 для топлива, резервуара б для защитного состава, насосов б и 7, подогревателя 8, регулировочных кранов 9, форсунок 10 и 11, запальной свечи 12, источника электроэнергии 18 и сопла 14.
Процесс термомеханического диспергирования защитных составов осуществляется следующим образом. Топливо из резервуара 4 поступает через форсунку 10 в поток воздуха и воспламеняется от запальной свечи 12. Заслонка 15 предназначена для регулирования количества подаваемого воздуха. Защитный состав из резервуара 5 впрыскивается через форсунку 11 в поток продуктов сгорания, исПредмет изобретения
168973
Составитель Г. Григоренко
Редактор Л. Струве Техред Л. К. Ткаченко Корректор А. А. Березуева
Заказ 553/13 Тираж 550 Формат бум. 60+90 /ц Объем О,I3 изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

