Устройство для счета ящиков с продукцией, проходящих по транспортеру
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Садиалистикескик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 11.XII.1964 (№ 933183/28-13) Кл. 42р, 5.-, с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.1.1966. Бюллетень № 3
МПК О OIq
УДК 681.124:621.867.1 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 4.III.19áá j
Автор изсбретения
А. П. Лоссман
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЧЕТА ЯЩИКОВ С ПРОДУКЦИЕЙ, ПРОХОДЯЩИХ ПО ТРАНСПОРТЕРУ
Известны устройства для счета ящиков с продукцией, проходящих по транспортеру, выполненные в виде установленной над транспортером звезды со щупами, приводимой в движение транспортируемыми ящиками, и импульсного счетчика.
Предлагаемое устройство обеспечивает точность подсчета ящиков всех габаритов, перемещаемых по транспортеру в любом порядке.
Достигается это тем, что щупы укреплены lln 10 бесконечной цепи, расположенной сбоку транспортера, с вертикальной осью вращения ее звездочек, причем интервал между щупазш равен длине окружности цепной звездочки, один оборот которой соответствует проходу 15 одного ящика. Для плотного прилегаш:я ящика к щупам по другую сторону транспортер» установлена пружинящая пластина. Чтобы цепь не прогибалась, между ее ветвями смонтирована опорная планка. Щуп выполнен в 20 виде ролика, укрепленного между щеками, имеющими скошенные по иаправлеш,:ю движения выступы длиной, равной шагу цепи, что предотвращает заклп1швание звездочки цепи при взаимодействии ящика со щупом. 25
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.
Устройство для счета ящиков с продукцией, проходящих по транспортеру 1, состоит пз бесконечной втулочно-роликовой цепи 2 с тре- 30 мя щупами, выполненными в виде роликов 3, укрепленных между щеками 4, счетчика 5, опорной плашси 6 и пружинящей пластины 7.
Цепь 2 расположена сбоку транспортера 1, причем ее звездочки имеют вертикальную ось вр аще|шя.
Расстояние между двумя щупами равно длине окружности звездочки 8.
Пластина 7 установлена напротив цепи 2, по другую сторону транспортера 1. Между ветвями цепи смонтирована опорная планка 6, предотвращающая прогиб цепи.
Щеки 4 имеют скошенные по направлению движения выступы длиной, рагной шагу цепп 2, для предотвращения заклинивания звездо:Iiin с цепью при взаимодействии ящика со щупом.
Ящик с бутылками перемещается по транспортеру 1 и передней нижней кромкой соприкасается с роликoii 8, приводя г, движеш|е цепь 2, звездочки 8 которой при помощи зубчато:" передачи 9 приводят в действие счетчик 5. При этом следующий ролик 3 отталкивает задшою часть яи;ика в сторону, производя разрыв ящиког>, и следующий ящик соприкасается с этим же роликом.
Один оборот звездочки 8 соответствует проходу одного ящика, 178577
Я
Предмет изобретения
/ г З б Ф
Составитель 10. Ильин
Редактор P. Чиспова
Техред T. П. Курилко
Ксрректоры: С. Н, Соколова и T. Н. Костикова
Заказ 415/1S Тираж 725 Формат бум. б0 У90 -/q Объем 0,1З изд. л. Подписное
Ц1-1ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете й!иппстров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр, Серова, д. 2
1. Устройство для счета ящиков с продукцией, проходящих по транспортеру, содержащее счетчик и щупы для контакта с ящиками, отличающееся тем, что, с целью обеспечения точности подсчета ящиков всех габаритов, перемещаемых в любом порядке, щупы укреплены на бесконечной цепи, расположенной сбоку транспортера, с вертикальной осью вращения ее звездочек, причем интервал между щупами равен длине окружности цепной звездочки, один оборот которой соответствует проходу одного ящика.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью плотного прилегаиия ящика и щупам, по другую сторону транспортера установлена пружинящая пластина, 5 3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предотвращения прогиба цепи, междy ее ветвями смонтирована опорная планка.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 10 что, с целью предотвращения заклинивания звездочки цепи при взаимодействии ящика со щупом, последний выполнен в виде ролика, укрепленного между щеками, имеющими скошенные по направлению движения выступы
15 длиною, равной шагу цепи,

