Устройство для расфасовки порошковых продуктов в металлические барабаны
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Goes Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹, 2 Y
3„, Заявлено 06.V 1.1964 (№ 903615/23-26) с присоединением заявки №
01f
G5b
Приоритет
Опубликовано 22.1.1966. Бюллетень ¹ 3
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
1.123: 66.028
88.8) Дата опубликования описания 4.111.1966
Авторы изобретения
Г. Г. Бадер и Л. С. Давыдов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ ПОРОШКОВЫХ
ПРОДУКТОВ В МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БАРАБАИЫ
Изьестны устройства для расфасовки порошковых продуктов, содержащие шнековый питатель с механизмом привода, весовую систему и механизмы подачи и укупорки тары.
Зти устройства позволяют расфасовывать порошковые продукты в тару с определенной номинальной емкостью, которая имеет большую величину чем отмериваемая доза продукта.
Целью изобретения является отмеривание в металлическую тару дозы продукта, превышающей номинальную емкость тары, за счет чего достигается экономия в использовании дорогостоящей тары.
Зто достигнуто тем, что весовая система устройства состоит из наружной вакуумной камеры и помешенной внутри пее дозировочной камеры, смонтированной на тензодатчиках и отделенной от вакуумной камеры фильтруюнтей перегородкой, а для управления работой камеры снабжены индивидуальным механизмом пневмопривода и пневмомагистралью.
Для создания уплотнения в нижней торцовой части вакуумной и дозировочной камер имеются эластичные уплотнительные кольца.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2— весовая система устройства.
Устройство содержиг шнековый питатель 1 с механизмом привода, весовую систему 2 и механизмы 8 подачи и укупорки металлических барабанов.
5 Весовая система состоит пз наружной в»куумной камеры 4 и помеще|шой внутри нее дозировочной камеры 5, смонтированной на тензодатчиках 6. Камеры разделены фильтрующей перегородкой 7. Для управления pa)0 ботой камеры снабжены индивидуальным механизмом пневмопрпвода 8 и пневмомагистралью 9. В нижней торцовой части обеих камер имеются эластичные уплотнптельные кольца 10 и Il.
Шнековый питатель работает по системе досыпки и его скорость вращения изменяет я от электрического сигнала, выдаваемого тензодатчиком по достижении в дозпровочной
20 камере 100л/0 отмериваемой дозы продукта.
Когда номинальная доза продукта досьшана, шнековый питатель, получая сигнал от тензодатчика, прекращает работу. К этому
25 моменту механизм подачи тары подает порожний металлический барабан под выходное отверстие наружной вакуумной камеры, и за счет подъемного стола он перемещается внутрь камеры таким образом, что его верх30 пяя часть герметично прижимается к эластич178516 ному уплотнительному кольцу 10, а сам стол к уплотнительному кольцу П.
При срабатывании индивидуального пневмопрпвода дозировочной камеры шарнирно укрепленное откидное днище камеры открывается и отмеренная доза порошкового продукта, превышающая поминальную емкость барабанa, nnicn>naeTcsr niiiia, aaiio a>iHH о ар аоаны и частично оставаясь D нижней части камеры.
Через пневмомагистраль из барабана с порошковым продуктом, вакуумной и дозировочной камер откачивается воздух, в результат чего в пих создается определенное разрежение. Рильтрующая перегородка препятствуег удалепиго порошкового продукта вхгесте с воздухом. При,агповенном снятии вакуума ппевмомагистраль соединяется с атмосферой Il атмосферный воздух производит уплотнение дезаэрироваппого продукта, впрессовьшая его избыточную часть в металлический барабан.
Предмет изобретения
1, Устройство для расфасовки порошковых продуктов в металлические барабаны, содержащее шнековый питатель с механизмом привода, весовую систему и механизмы подачи и укупорки барабанов, от,гггчагощееся тем, что, с целью отмеривания в приемную тару дозы продукта, превышающей номинальную емкость тары, весовая система устройства состоит из наружной вакуумной камеры и помещенной внутри пее дозировочной камеры, смонтированной на тензодатчиках и отделенной от вакуумной камеры фильтрующей перегородкой, а для управления работой камеры спабхкепы индивидуальным механизмом пневмопривода и пневмомагистралью.
2. Устройство по п. 1, от.гичагощееся тем, что, с целью создания уплотнения, в нижней
20 торцовой части вакуумной и дозировочной камер имеются эластичные уплотнптельные кольца.
178516
Составитель Е. Муслин
1>едактор Л. А. Утехина Текред А. А. Камышникова Коррскторы: О. И. Попова и О. Б. Тюрина
Заказ 412/12 Тирана 2050 Формат бум. бОХ90 /а Объем 0,21 изд. л. Г1одписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете !11ииистров ССС1з
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова. д. 2


