Стержневая пескодувная машина для получения оболочковых стержней
ОПИСЛНИЕ
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ1
H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 16.V.1962 (№ 778915/22-2) Кл. 31с, 50-, 31b. 12 с присоединением заявки ¹
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
»n1i В 21
B 22с
УДК 621.743.344(088.8) Приоритет
Опубликовано 01.XII.1965. Бюллетень ¹ 24
Дата опубликования описания 29.1.196б
Авторы изобретения
М. И. Вишнев, А, Л. Заяц, С. А. Казенов, К. М. Овсянников, В. Д. Рябинкин, П. К. Савельев, В. А. Сироткин и К. М. Щеглов
Заявитель
СТЕРЖНЕВАЯ ПЕСКОДУВНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ОБОЛОЧКОВЫХ СТЕРЖНЕЙ
Подписная группа № 144
Известна пескодувная машина для получения оболочковых стержней, содержаща", пескодувную головку, с помощью которой стержневая смесь задувается в разъемный подогреваемый ящик, а излишки ее удаляются через всасывающий патрубок.
Предложенная пескодувна я машина отли чается от известной тем, что в патрубок вмонтирована подвижная в вертикальной плоскости трубка для подачи сжатого воздуха во внутреннюю полость стержневого ящ»>.;..
Это позволяет наиболее полно удалять излишки смеси через знаки стержня.
На чертеже представлена схема описываемой стер>кневой пескодувной машины, предназначенной для изготовления из термореактивных смесей оболочковых стержней с наибольшими размерами, например 800Х500Х
+400 мл с одним или несколькими знаками.
В обогреваемый разъемный металлический стержневой ящик 1 через верхнее знаковое отверстие задувается термореактивная смесь из пескодувной головки 2, смонтированной на поворотной колонке вместе с патрубком отсося смеси 8. По трубке 4, перемещаемой с помощью приводных роликов > по вертикальному разъему стержневого обогреваемого ящика, подается сжатый воздух для взрыхления удаляемой избыточной смеси.
Патрубок отссся соединен с системой пневмотранспорта, включающей выжимной бак б, приемный бункер 7 и отсасывающее vcrpoHство 8, осуществляющей циркуляцию смеси по замкнутому пути: между выжнмным баком, пескодувной головкой, стержневым ящиком и приемным бункером.
Для отсося смеси, оставшейся после образования ооолочковых стержней с несколькимп знаками, кроме подвижной трубки предусмотрена охлаждаемяя с запорным конусом 9 неподвижная трубка 10, установленная в знаковой части стержня и присоединенная к пневмотранспортной системе. В неподвижную трубку вмонтирована трубка 11 для по дачи сжатого воздуха во внутреннюю полость стержня.
Предмет изобретения
Стержневая пескодувпая машина для получения оболочковых стержней, состоящая из пескодувной головки, укрепленной вместе с патруоком для отсоса избыточной стержневой смеси на поворотной колонке, п обогреваемого стержневого ящика, отличающаяся тем, что, с целью полного удаления смеси, в патрубок вмонтирована подвижная в вертикальнон плоскости трубка для подачи сжатого воздуха во внутреннюю полость стержневого ящика.
177047
Состапи н. п И. Куницкая
Рсдактip Т. И. Каранова ехрсд А. А. Камышникова Корректоры М. П. Ромашова и Т. В. Муллина
Заказ 3794, 3 Тираж Ц75 Формат бум. 69 0(904, Об кем О,l изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобрстений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

