Индукционные электроды для определения положения пучка заряженных частиц
l77000
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик в( (Зависпмос от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 24Х11.1964 (№ 913989/26-25) Кл. 21о, 36 с присоединением заявки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 01.Х11.1965. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 18.1.1966
МПК Н 05h
УДК 621.384.6(088.8) Авторы изобретения
Г. С. Казанский, А. И. Михайлов и К. В. Чехлов
Заявитель
Объединенный институт ядерных исследований
ИНДУКЦИОННЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПОЛОЖЕНИЯ ПУЧКА ЗАРЯЖЕННЫХ ЧАСТИЦ
Й одписная группп Л@ 97
На ускорителях для индикации пучка заряженных частиц применяются индукционные электроды, которые размещаются в свободных от магнитного поля промежутках. Эти индукционные электроды выполняются в виде медных широких пластин.
В целях размещения электродов на любом азимуте орбиты ускорителя в переменном магнитном поле, а также для получения более полной информации о пучке предлагается индукционные электроды располагать в магнитном поле, выполнив их в виде металлической сетки из изолированных друг от друга тонких проводников, соединенных электрически только в одной точке. Металлическая сетка запрессовывастся между двуъ(я диэлектрическими пластинами стенок параллелепипеда.
На чертеже показано конструктивное исполнение описываемых электродов.
Конструкция состоит из диэлектрического каркаса (верхней и нижней двуслойных диэлектрических пластин 1 и торцовых двуслойных диэлектрических пластин 2) и проводящей поверхности 8, выполненной в виде металлической сетки и проводников, изолированных друг от друга и соединенных электрически между собой в одной точке 4. Проводники размещают между слоями диэлектрика и запрессовывают.
Подобная конструкция позволяет ликвидировать возможность образования токов Фуко и паразитных сигналов, не вносит локальных изменений в топографию магнитного поля и не уменьшает апертуры камеры.
Предмет изобретения
Индукционные электроды для определения положения пучка заряженных частиц, выполненные в виде napaллелепппеда, вписанного в апертуру камеры ускорителя, от.гичаюигиеся тем, что, с целью размещения их на любом азимуте орбиты ускорителя в переменном магнитном поле, они выполнены в виде металлической сетки из изолированных друг от друга проводников, запрессованных между двумя диэлектрическими пластинами стенок napaллелепинеда и соединенных друг с другом в одной точке.
177000
Редактор Л. А. Ильина
Заказ 3790/16 Тираж 1575 Формат бум. 60)(90 /в Объем 0,1 изд, л, Цена 5 коп, ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
Составитель Б. М. Попов
Техред А. А, Камышникова
Камера
% чу
Корректоры: T. В. Муллина и Г. II. Зимина

