Грохот плоскокачающийся
1762lO
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СОЮа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Кл. 1а, 201О
Заявлено 26.11.1963 (№ 821911/23-5) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В ОЗЬ
УДК 621.928.2 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 02.Х1.1965. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 17.1.1966
Автор изобретения
А. С. Рева
Заявитель
ГРОХОТ ПЛОСКОКАЧАЮЩИЙСЯ
11одписная группа М 1
Известны плоскокачающиеся грохоты в виде коробов с несколькими расположенными друг над другом ситами. Короб устанавливается под небольшим уклоном к горизонту и приводится в колебательное движение.
Загрузка короба и выгрузка просеянных фракций осуществляются через торцы корпуса посредством наклона последнего.
Предлагаемый грохот отличается от известных тем, что его короб выполнен в виде закрытой с торцов четырехгранной призмы с тремя наружными плоскими ситами, смонтированными на трех гранях. К четвертой грани с загрузочным отверстием прикреплено четвертое сито, расположенное внутри короба параллельно двум граням.
Короб грохота, опирающийся на ролики, укрепленные на качающейся раме, может одновременно с качанием вдоль продольной оси поворачиваться вокруг нее, что позволяет проводить раздельную выгрузку фракций в процессе грохочения.
Грохот изображен на фиг. 1 — 3; его работа иллюстрируется фиг. 4.
Грохот состоит из электродвигателя 1, муфты 2, ступенчатого редуктора 8 с кривоШипом 4 для качания корооа и карданным валом б для его вращения; карданный вал 5 и цапфа 6 короба связаны подвижным шлицевым соединением 7, которое обеспечивает возможность одновременного качания и поворота короба, выполненного в виде закрытой с торцов четырехгранной призмы с твемя наружными плоскими ситами 8, 9 и 10, смонтированными на трех гранях, и одним внутренним ситом 11, которое примыкает к четвертой грани с загрузочным отверстием.
К торцам грохота крепятся диски с коль10 цами 12 для поворота короба на роликах 18, закрепленных на качающейся раме 14, подвешенной к неподвижной раме 15.
Работает грохот следующим образом (см. фиг, 4).
В исходном положении под загрузку (положение 1) включают механизм качания и одновременно загружают пробу кокса. При этом кокс просеивается на ситах 11 и 8. Мелкая фракция, прошедшая через сито 8, собирается в бункер весов и взвешивается. После этого короб поворачивают в положение ll для выгрузки крупной фракции, оставшейся на внутреннем сите 11, затем в положения
lll и IV, в которых промежуточные фракций последовательно отсеивают через сита 9 и 10.
Наконец его вновь поворачивают для выгрузки оставшейся фракции (положение V) и возвращают в исходное положение
176210
12 i3
Предмет изобретения
1. Грохот плоскокачающийся, представляющий собой короб с ситами, отличающийся тем, что, с целью раздельной выгрузки отдельных фракций в процессе грохочения, короб выполнен в виде закрытой с торцов четырехгранной призмы с плоскими ситами, смонтированными на трех гранях, а к четвертой грани с загрузочным отверстием прикреплено четвертое сито, расположенное внутри корооа параллельно двум граням.
2. Грохот по и. 1, отличающийся тем, что он снабжен приводом поворота короба вокруг его продольной оси в процессе грохочения.
176210 сРиг 3
70 И
< Ь2 4
Составитель Латышова
Редактор Б, Б. Федотов Текред Т. П. Курилко Корректоры: Т. Н. Костикова и С. Н, Соколова
Заказ 3718;2 Тираж 750 Формат бум, 60X90 is Объем 0,3 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2


