Устройство для вакуумной сушки фотографических эмульсионных слоев, нанесенных на движущуюсяподложку
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
176I83
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 29.Х.1952 (№ 519040/23-4) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.Х.1965. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 23.ХП.1965
Кл. 57с, 9,, МПК G 03d
УДК 771.436.5:66.047.2 (088.8) Государственны и комитет Ао делам изобретений и открытий СССР
Автор изобретения
Л. И. Сажин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ФОТОГРАФИЧЕСКИХ
ЭМУЛЬСИОННЫХ СЛОЕВ, НАНЕСЕННЫХ НА ДВИЖУЩУЮСЯ
ПОДЛОЖКУ
Подписная группа № 285
Существующие устройства для вакуумной сушки фотографических эмульсионных слоев, нанесенных на движущуюся подложку, из-за их громоздкости, высокой стоимости и низкой производительности не удовлетворяют современным требованиям.
Предло>кенное устройство состоит из шлюзовых вакуумных камер подачи и приема подло>кки, уагазинов запаса, соединенных с камерами уплотняющими крышками, и вакуумной камеры полива и сушки, соединенной с магазинами запаса.
Устройство позволяет осуществить беспрерывную сушку и беспрерывный процесс полива фотографических эмульсий в вакууме.
Оно высокопроизводительно и обеспечивает стерильность процесса изготовления фотографического слоя.
На чертеже показано предложенное устройство.
В правой его части расположены: ролик 1 размотки основы, склеечный полуавтомат 2, механизм 8 запаса основы, необходимый для смены роликов без остановки и нарушения режима работы машины; подающие валики
4, тормозной валик 5, равномерно натягивающий пленку, поливное устройство б, стабилизатор 7 скорости хода пленки. Свободная петля 8 основы обеспечивает равномерный и легкий ход основы к поливному устройству.
В левой части устройства расположены: тянущие валики 9, механизм 10 петли запаса, необходимый для беспрерывной работы машины во время замены кассеты 11 намотки готовой пленки. Правая и левая части устройства сообщаются вакуумной камерой 12 полива и сушки, в которой размещены направляющие ролики 18.
В устройстве постоянно поддерживается
10 вакуум двумя раздельными вакуум-насосами
14 и 15. Вакуумную герметизацию устройства во время перезарядки ролика 1 и кассеты 11 и свободный доступ к ним соответственно обеспечивают крышки 16 магазинов запаса и
15 крышки 17 шлюзовых вакуумных камер 18.
Крышки 19 служат для визуального контроля и эксплуатационных ревизий.
Вакуум-краны 20 предназначены для пере20 крытия трубопровода откачки и пуска воздуха в камеру; лабиринтные вакуумные уплотнения 21 — для создания необходимого перепада давлений между поливной и сушильной зонами устройства.
25 Подача фотографической эмульсии в поливное устройство 6, выполненное с электрическим подогревом, производится из бачков запаса эмульсии, располо>кенных вовне и соединенных для уравнения давлений общей
30 системой трубопроводов.
176183
Предмет изобретения
Составитель Л. Сафонова
Техред T. П. Курилко
Корректоры: Г. П. Зимина и Т, Н. Костикова
Редактор И. Карпас
Заказ 3491/17 Тираж 625 Формат бум. б0 90 /s Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Зона подогрева вакуум-камеры 12 начинается после вакуумных уплотнений 21 и кончается в зоне тянущих валиков 9. Внутри кожуха обогрева установлены электрические нагревательные элементы, допускающие любое распределение температур по длине сушильной вакуум-камеры и поддержание уровня температур каждой зоны с желаемой точностью. Электроприводы машины снабжены специальными вакуум-сальниками.
Устройство для вакуумной сушки фотографических эмульсионных слоев, нанесенных на движущуюся подложку, отличающееся тем, что, с целью проведения беспрерывной сушки в вакууме, оно состоит из шлюзовых вакуумных камер подачи и приема подложки, магазинов запаса, соединенных с камерами уплотняющими крышками, и вакуумной камеры полива и сушки, соединенной с магазинами запаса.

