Устройство для разработки ледяных бунтов
Союз Советских
Социалистических
l755I9
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 17b, 4oI
Заявлено 08.1V.1964 (№ 892245/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК Г 25с
УДК 621.588(088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 09.Х.1965. Бюллетень ¹ 20
Дата опубликования описания 14.XII.1965
Авторы изобретения
Л. И. Атласова, А. 3. Пелипас и И. А. Шмотии
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ЛЕДЯНЫХ БУНТОВ
Подписная группа Л6 б0
Известны устройства для разработки ледяных бунтов, выполненные в виде укрепленной на самоходной тележке, например на автопогрузчике, с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости каретки с режущей головкой, представляющей собой последовательно закрепленные иа горизонтальном валу дисковые фрезы для вертикального пропила льда, и с приспособлением для отвода льда из зоны забоя.
С целью получения мелкодробленого ".ü;ka непосредственно в зоне забоя, в предлагаемом > стройстве II3 каретке смонтированы две пяряллельиые Горизонтялезно расположенные цепные пилы, на шинах которых закреплены продольные скалывающие клинья.
На фиг. 1 схематично изобра>кено устройство для разработки ледяных бунтов, вид в плане; иа фиг. 2 — режущая головка каретки.
Каретка 1 укреплена н3 саъ10ходиой тележке, например иа автопогрузчике. Режущая головка каретки содержит дисковые фрезы 2 и цепные пилы > с клиньями 4. Режущая головка приводится во врaùåíèe от электродвигателя б, причем вал б, иа котором закреплены фрезы 2, вращается при помон;и цепной передачи 7, а приводные звездочки 8 цепных пил > наса>кеиы на вал 9, вращающийся посредством конической передачи 10.
Продольные скалывающие клинья 4 закреплены на шинах 11 цепных пил, >, причем сами пилы и дисковые фрсзы 2 установлены во взаимно перпендикулярных плоскостях, поэтому при движении режущей головки сверху гишз оии образуют столбики льда сечением, равным шагу фрсз 2. Для klàïðавления кусочс l> >IiIIT ioToIc 12, огиба ощий фрезы 2.
Каретка 1 движется возвратно-поступательно в вертикальной плоскости.
Предмет изобретения
Устройство для разработки ледяных бунтов, 15 выполненное в виде укрепленной на самоходной тележке, например на автопогрузчике, с возмо>киостью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости каретки с режущей голоькой, представляющей собой
2О последовательно закрепленные иа горизонтальном валу дисковые фрезы для вертикального пропила льда. и с приспособлением для отвода льда из зоны забоя, Отличающееся тем, что, с целью получения мелкодробленого
25 льда непосредственно в зоне забоя, иа каретке смонтированы две параллельные горизонтально расположенные цепные пилы, иа шипах которых закреплены продольные скалывающие клинья.
175519
10 ощР P J7
Составитель Ю, Ильин
Редактор P. Чистова
Корректор Г. П. Зимина
Техред Л. К. Ткаченко
Типография, пр. Сапунова, д. 2
Заказ 3400/4 Тираж 800 Формат бум. 60",;,90 /, Объем 0,13 изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

