Устройство для отбора проб волокнистьех материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от явт. сш(;1етельства ¹
Заявлено 19Х1.1964 (¹ 907358. 23-26) К (421 17 с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19
1 осударстеенный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
: ПК 6 01п
УДК 620. 13Л1(088.8) Дата опубликования описания 18.XI 1965
Авторы изобретения
Б. Е. Поликер, В. И. Гештинельтер, В, А. Автандилов, Л. T. Каку и E. И. Миронов
Государственное конструкторско-технологическое бюро электромашиностроения и приборостроения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ ВОЛОКНИСТЬ(Х
МАТЕРИАЛОВ
Подписная группа Л0 178
Известно устройство для отбора проб, содержащее полый корпус штангового типа, в котором размещен вял со смонтированной на нем одной из половинок конического наконечника. При повороте вала происходит захват и удержание пробы за счет перекрыванн(1 отверстия в корпусе этой половинкой конического наконечника.
Предложенное устройство отличается от известного тем, что для облегчения отбора пробы полый корпус Леет продольные наружные пазы, а захватывающий механизм содержит размещенный в корпусе вал со смонтированными на нем в несколько рядов серповидными иглами.
На фиг. 1 изображено устройство для orooра проб, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, поперечное сечение.
Устройство содерткит полый Kop7vc 1 c !ioнусом 2 на конце для облегчения внедреш*.я в материал. Корпус по всей длине выполнен с наружными продольными пазами 3. В корпусе в шарнирных подшипниках 4 установлен вал 7, на котором смонтированы в несколько рядов серповидные иглы б, а сам корпус имеет отверстия для прохода этих игл.
Процесс отбора пробы осуществляется следующим образом. Устройство внедряется в волокнистый материал. Серповидные иглы 6 во время внедрения устройства в матерна. I спрятаны внутри корпуса 1. После погружения вя, 1 о поворачивается с помощью приводя, серповидные иглы выдвигаются из корпуса и перекрывают продольные пазы, что обеспечивает захват и удержание отбираемого волок10 ннстого материала. После этого устройство извлекается из материала. Затем привод опять поворачивает вал, серповидные иглы убираются в корпус, я отобранный материал под действием собстве((ного веса падает
15 в приготовлеш(ую емкость.
Предмет изобретения
Устройство для отбора проб волокнистых . (атер((ялов, содержащее Ilo,lh! II I!op(1) с штан20 гового типа с конусом на конце и поворотный мехаш(зм з",õâàòà, От.(ича(О(аееся тем, что, с целью облегчения отбора пробы, полый корпус имеет наружные продольные пазы, а механизм захватя содержит размещенный в кор25 пусе вал, на котором смонтированы в несколько рядов серповидные иглы.
175312
Составитель Ю. !!аткин ! едактор Н. Джарагетти Техред А. А. Камышникова Корректор Е. Д. Курдюмова
Заказ 3249/6 Тираж !000 Формат бум. 60 X 90 /8 Объем О,!3 нзд. л. Цена 6 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений ti открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

