Автоматическая муфта опережения впрыска топлива для двигателя внутреннего сгорания
О П И С А Н И Е l75350
ИЗОбРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалисти4ески2
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 46с-, 115о
Заявлено 22.VI I 1.1964 (№ 917962/24-6) с присоединением заявки ¹
МПК Г 021
УДК 621Л3.038.7 — 531.4 (088.8) Приоритет
Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 21.XII.1965
Государственный комитет по делал изобретений и открытий СССР
BC т"
Авторы изобретения
О. П. Пономарев и Ю. И. Малинов
Заявитель Центральный научно-исследовательский институт топливной аппаратуры
АВТОМАТИЧЕСКАЯ МУФТА ОПЕРЕЖЕНИЯ ВПРЫСКА ТОПЛИВА
ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
Предмет изобретения
Подписная ар1 ппа,Ч 194
Известны автоматические муфты опережения впрыска топлива для двигателей внутреннего сгорания, которые содержат центробежный измеритель скорости вращения и поршневой сервомотор с органом управления, встроенный во вращающийся механизм изменения взаимного углового положения входного и выходного валов, Предлагаемая муфта отличается от известных конструктивным совмещением измерителя скорости с органом управления сервомотора и выполнением его в виде переливного клапана, установленного в радиальном канале поршня сервомотора, что позволяет упростить конструкцию муфты.
На чертеже схематически изображена описываемая муфта в продольном разрезе.
Корпус 1 муфты, являющийся одновременно и корпусом сервомотора, соединен кулачковой муфтой 2 с входным валом 3 и свободно посажен на фасонную гайку 4 и ступицу 5, закрепленные на выходном валу б.
Поршень 7 сервомотора соединен с корпусом прямыми шлицами, а со ступицей — спиральными, т. е. он встроен во вращающийся механизм изменения взаимного углового положения валов 8 и б. Поршень нагружен с одной стороны силой пружины 8, а с другой— давлением масла в полости 9 сервомотора, вел ичи на которого и определ яет положение поршня, а следовательно, н взаимное угловое положение валов 8 и б.
Полость сервомотора сообщается через канал в ступице и дроссель 10 с напорной ма5 гистралью, а через орган управления 11 ссрвомотора и каналы в корпусе, фасонной айке и выходном валу (канал 12) — со сливом.
Орган управления представляет собой переливной клапан, расположенный в радиальном
10 канале поршня сервомотора. Положение переливного клапана определяет давление в полости сервомотора и, в свою очередь, определяется действующими на клапан силами давлением в полости, силой пружины клапана и центробежной силой инерции. Таким образом, при изменении скорости вращения клапан будет изменять свое положение, т. е. в нем орган управления сервомотора конструктивно совмещен с измерителем скорости.
Автоматическая муфта опережения впрыс25 -ка топлива для двигателя внутреннего сгорания, содержащая центробежный измеритель скорости вращения и поршневой сервомотор с органом управления, встроенный во вращающийся механизм изменения взаимного угло30 вого положения входного и выходного валов, 175350
Составитель В. Миминзон
Редактор Л. А. Ильина Техред Т. П. Курилко Корректоры: Ю. М. Федулова и Е. Д. Курдюмова
Заказ 3489/12 Тираж 950 Формат бум. 60><90>/а Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции муфты, измеритель скорости конструктивно совмещен с органом управления сервомотора и выполнен в виде переливного клапана, установленного в радиальном канале поршня сервомотора.

