Транспортное устройство для вертикального спуска с верхних этажей промышленных зданий изделий и
ОП ИСАН И Е
ИЗОБР ЕТЕНИ Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистиыескик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл, 81е, 42
Заявлено 09.ХЕ.1962 (№ 802331/27-11) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликова1ю 07.1Х,1965. Б1оллстcll! Х> 18
Государственный комитет Ilo делам изобретений и открытий СССР.1 1ПК В 65
УДК 621 867 31(088.8) Дата опубликования описания 12.Х1.1965
ВСКСОЮЗ111>1 Э «ПАТЕНТНб - .е.
ТЕфИЧЕС1(Дд
1 A3101ЕKA
Автор
1 зобретения
Ф. М. Плеханов
3 а 51 в и т с,! I >
ТРАНСПОРТНОЕ- УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО СПУСКА
С ВЕРХНИХ ЗТАЖЕЙ ПРОМЬ1ШЛЕННЬ|Х ЗДАНИЙ ИЗДЕЛИЙ И
ПОЛ УФАБР И КАТО В
Предмет изобретения
Подписная группа № 272
I:! çâåoòå0 ряд средств и механизмов для мсждуэтажиой транспортировки в промышленных зд<1ии51х изделий и полуфабрикатов, например пряжи. I(ним относятся люлечные
11 ковшовые элеваторы, цепные, пространствс1шыс конвейеры, скребковые транспортеры и др. IIåäoñòàòêoì псречисленных транспортеров является то, что они не обеспечивают сохранности транспортируемой пря5ки: возмо5кны сс спутыванис, разматывание, загрязне1 1 ИЕ.
Предлагаемое транспортное устройство предllаз11ачается для вертикального спуска пряжи с верхних этажей промышленных зданий и состоит из шахты прямоугольного сечения и перемещаемых в ней грузовых площадок, сьязаниых с приводным тяговым органом. Особенность этого устройства заключается в том, что приводной тяговый орган выполнен в виде бесконечной транспортерной ленты, охватывающей заднюю стенку шахты и своей рабочей ветвью образующей на ней подвижную поверхность, несущую шарнирно прикрепленные грузовые площадки, которые в полости шахты перекрывают ее с наклоном к ленте. Площадки при опускании ленты скользят свободными концами по копирным направляющим передней, неподвижной стенки, а при выходе из полости шахты поворачиваются в вертикальное положение для выдачи груза.
II;«lepTe» c показано предлагаемос транспортнос устройство, общий вид.
Вертикальная шахта 1 прямоугольного ссчсни51 проходит через межд5 эта5к11ые перекрытия промышленного здашнк У шахты смонтирован тяговый орган, выполненный в г>иде ленточного транспортера, бесконечная лента 2 которого, огибая барабаны 8, охватывает задшою стенку 4 шахты и образует на ней под10 в15кну1о IIQBcpxllocTI > 11ссущую грузовые площадки 5, шарнирно прикрепленные к ленте.
На свободном конце площадок предусмотрс1. и ролики б, скользящие по направляющим копирам 7, расположенным на передней стен15 ке 8 шахты и имеющим отог11утые оконечности: в верхней части для улавливания площадок и направления нх в шахту, и в нижней-для плавного и безударного снятия груза с площадок.
20 В верхней части шахты имеется загрузочный бункер 9, из которого пряжу загружают в IUHxT)> партиями после перекрытия полости бункера грузовой площадкои, расположеннои при этом с наклоном в сторону транспортер25 ной ленты.
Транспортное устройство для вертикально30 го спуска с верхних этажей промышленных
1749S7
Сосгавигель В. П. Станкевич
1>едактор Л, В. Калашникова Тсхред А. А. Камышникова Корректор Г, E. Опарина
Заказ 3053j12 Тираж 1200 <1>ормат бум. 60Х90 /в Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп
ЦНИ!1Г1И Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 зданий изделий и полуфабрикатов, например пряжи, состоящее из шахты прямоугольного сечения с перемещаемыми в ней грузовыми площадками, связанными с приводным тяговым органом, от.гичагогггееся тем, что, с целью улучшения транспортирования спуска пряжи и защиты ее от порчи, приводной тяговый орган выполнен в виде бесконечной транспортерной ленты, охватывающей заднюю стенку шахты н своей рабочей ветвью образующей на этой стенке подвижную поверхность, несущую шарнирно прикрепленные к лепте грузовые площадки, которые в полости шахты перекрывают ее с наклоном к ленте, а при опускании последней скользят свободными концами по копнрным направляющим ее передней, неподвижной стенки и при выходе из полости шахты поворачиваются в вертикальное положе10 ннс для выдачи груза.

