Электрод для аппаратов увч-терапии
l74730
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21@, 23ее
Заявлено 17.111.1964 (№ 88856 I/31-16) с присоединением заявки №
МПК, Н 05g
УДК 615.846(088.8) Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 07.IX.1965. Бюллетень ¹ 18
Дата опубликования описания 23.Х1.1965
Автор изобретения
Л. С. Шишкин
Заявитель
ЭЛЕКТРОД ДЛЯ АППАРАТОВ УВЧ-ТЕРАПИИ через наконечник 3 на втулку 2. Благодаря выбору материала, из которого изготовлена втулка, нелинейность переходного сопротивления между втулкой и фидером оказалась минимальной. Далее ток поступает с втулки 2 на пластину 1, распределяется по поверхности последней и покидает ее, образуя ток смещения в поле пластины электрода. Проходя по пластине, изготовленной из стали, ток не вы10 зывает заметного выделения тепла, так как величина тока незначительна, а сопротивление даже стальной пластины мало по сравнению с сопротивлением фидера и нагрузки.
Электрод для аппаратов УВЧ-терапии, отличаюи1ийсл тем, что, с целью получения минимального переходного нелинейного сопро20 тивления между соединительной втулкой и филером, обеспечивающего снижение радиопомех, и экономии цветных металлов, электрод выполнен из стальной пластины и втулки из медных сплавов, соединенной с пласти25 ной путем сварки.
11одлигная epynna № 97
Электроды для аппаратов УВЧ-терапии, содержащие пластину, образующую поле, и втулку, известны.
Предлагаемый электрод отличается от известных тем, что его втулка выполнена из медных сплавов, а соединение ее с пластиной Oc) ществляется сваркой. Такое выполнение электрода обеспечивает получение минимального переходного нелинейного сопротивления между сочленяющей втулкой и фидером, что снижает радиопомехи до уровня допустимого нормами. Выполнение пластины из стали позволяет экономить цветной металл.
На чертеже изображен схематически предлагаемый электрод в двух проекциях.
Электрод содержит пластину 1 из стали, выполненную, например, в виде диска. К пластине 1 приварена втулка 2, изготовленная из медных сплавов, например из кремнемарганцовистой бронзы, которая легко сваривается со сталью. Втулка является сочленяющей деталью, которая соединяет пластину электрода с наконечником 8 фидера, входящим в канал втулки.
Ток высокой частоты поступает по фидеру
Предмет изобретения
174730
Соста в итель E. Я. Л а нибур г
Редактор А. И. Пименова Техред T. П. Курилко Корректор О. Б. Тюрина
Заказ 8376 8 Тираж 1575 Формат бум. 60+90 /а Объем 0,1 изд. л. Цсна 5 коп.
11111111П14 Государственного ко.:итста по делам изобретений и открытий СССР
Москва. Центр, пр. Серова, 4
Типография, пр. Сапунова, 2

