Молотковая кормодробилка
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l7352I
Союз Советски оциалистичгски)
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено ЗО.IX.1961 (№ 747237/30-15) Кл. 45е, 3524 с присоединением заявки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А Olf
УДК 631.363,2(088.8) Приоритет
Опубликовано 21.VII.1965. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 14.IX.1965
МОЛОТКОВЛЯ КОРМОДРОБИЛКА
Известны молотковые кормодробилки, включающие дробильную камеру с решетом тарочного типа и ротор с шарнирно установленными пластинчатыми молотками, имеющими рабочие грани с обоих концов.
Однако процесс дробления при использовании кормодробилок такого типа, недостаточно интенсивен, что влечет за собой повышенный удельный расход энергии.
Предложенная молотковая кормодробилка отличается от известных тем, что в ней рабочие грани молотка выполнены криволинейными, с зубцами на концевой части.
Кроме того, само решето имеет отверстия как в выступах, так и между ними, что значительно повышает сепарирующую способность.
Эти отличия позволяют значительно интенсифицировать процесс измельчения и снизить затраты энергии.
На фиг. 1 схематически изображена молотковая кормодробилка, вид сбоку; на фиг. 2— пластинчатый молоток, вид сбоку; на фиг. 3— решето, вид спереди; на фиг. 4 — то же, вид сверху, в разрезе.
Молотковая кормодробилка включает дробильную камеру 1 с решетом 2 терочного типа rr ротор 8 с шарнирно установленными пластинчатыми молотками 4..Подписная группа Л6 788
Каждый молоток имеет рабочие грани 5 с сбоях концов пластины, выполненные в виде плавной кривой с зубцами 6 на концевой части, причем рабочая грань имеет кривизну болыпую, чем решето.
Решето терочного типа снабжено отверстиями 7 как в выступах 8, так и между ними.
Измельчаемый материал поступает в дрооильную камеру 1, где он распределяется равномерным слоем. Крупные частицы прижимаются к поверхности решета 2 и разрушаются под воздействием зубцов 6, молотков 4 и выступов 8 решета. Измельченные частицы просеиваются через отверстия 7, расположенные между выступами 8. Мелкие же частицы находятся на поверхности измельчаемого слоя и в результате закругленной формы рабочей грани 5 молотка 4 подвергаются слабым ударам и меньше измельчаются. При этом они просеиваются через отверстия, расположенные в .выступах.
Таким образом, происходит интенсивное разрушение крупных частиц и хорошее просеивание мелких, в результате чего удельньш расход энергии на измельчение уменьшается, а фрикционный состав измельченного продукта получается более равномерным, с минимальным содержанием мучной пыли.
173521
Предмет изобретения б
Фиг. 8
Фиг 1
Составитель П. Графов
Техред Т. П. Курилко Корректор О. Б. Тюрина
Редактор М. Хабибулина
Заказ 2332/13 Тираж 550 Формат бум. 60 Q 90 /8 Объем 0,13 изд . л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Молотковая кормодробилка, включающая дробильную камеру с решетом терочного типа и ротор с шарнирно установленными пластинчатыми молотками, имеющими рабочие грани с обоих концов, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса измельчения и снижения затрат энергии, рабочие грани молотка выполнены криволинейными, с зубцами на концевой части.
2. Кормодробилка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения сепарирующей способности, решето выполнено с отверстиями как в выступах, так и между ними.

