Агрегат для приготовления комбипированныхсилосов
l69928
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Кл. 45е, 3504
Заявлено 02.Х11.1963 (№ 868330/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А Olf
УДК 631.363.4(088.8) Государственный комитет по делам изобретений к открытий СССР
Опубликовано 17 11|.1965. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 2.VI.1965
А. А. Стишковский, В. E Заушицын, С. Н. Павлов, Н. Г. Шамов и .. %".. :
Э. А. Данилова
Всесоюзный научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения
Авторы изобретения
Заявитель
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЪ|Х
СИЛОСОВ
Предмет изобретения
Подписная арутга № 188
Известны агрегаты для приготовления комбинированных силосов, включающие бункер подачи корнеплодов, подающий транспортер травянистых кормов и измельчающнй аппарат.
Предлагаемый агрегат отличается от известных тем, что измельчающий аппарат в нем выполнен в виде вращающегося в гладком кожухе барабана с крыльчаткой и держателями с жесткозакрепленными ножами и свободноподвешенными молотками. Ножи и молотки повернуты относительно продольной оси барабана и расположены под загрузочными окнами в кожухе. Корнеплоды подаются из мойки к молоткам, а травянистые корма с подающего транспортера — к ножам. Таким образом происхо, ит одновременное измельчение и смешивание корнеплодов и травянистых кормов.
На фиг. 1 схематически изображен агрегат для приготовления комбинированных силосов, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, разрез по А-А; на фиг. 3 — измельчающий аппарат агрегата, вид сбоку.
Агрегат включает мойку 1 шнекового типа, с приемным бункером 2 и грязеудаляющим насосом 8; подающий транспортер 4 травянистых кормов; измельчающий аппарат, помещенный в гладком кожухе 5 и выполненный в виде барабана 6 с крыльчаткой 7, держателями 8 с жесткозакрепленными ножами 9 и свободноподвешенными молотками 10, повернутыми относительно продольной оси барабана на некоторый угол.
Технологический процесс работы агрегата для приготовления комбинированных силосов
5 осуществляется следующим образом.
Погрузчик загружает корнеплоды в приемный ковш мойки, там их захватывают витки шнека и моют струи воды. Затем они перемещаются в измельчающий аппарат через за10 грузочное окно, в зону дробильных молотков.
Грязь при этом отсасывается насосом из грязеприемника наружу. Травянистые компоненты корма транспортером подаются через загрузочное окно в измельчающий аппарат, в
15 зону жесткозакреплен IbIx ножей. Здесь они измельчаются и перемещаются в зону шарнирпоподвешенных молотков, г;„е отрезанные частички стеблей дополнительно измельчаются молотками и одновременно перемешиваются с
20 измельченными корнеплодами. Готовая смесь крыльчаткой через дефлектор 11 выбрасывается в силосную яму.
Агрегат для приготовления комбинированных силосов, включающий бункер подачи корнеплодов, подающий транспортер травянистых кормов и измельчающий аппарат, отличаю30 иигйся тем, что, с целью одновременного раз169928 л ьг
Составитель В. Кузьменков
Техред Ю. Варанов Корректор О. Попова
Редактор M. Хабибулина
Заказ 1065/8 Тираж 550 Формат бум. 60/90>/в Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 дельного измельчения и смешивания одним измельчающим аппаратом корнеплодов и травянистых кормов, измельчающий аппарат вы. полнен из вращающегося в гладком кожухе барабана с крыльчаткой и держателями с жесткозакрепленными ножами и свободноподвешенными молотками, повернутыми относительно продольной оси барабана и расположенными под загрузочными окнами в кожухе для подачи корнеплодов из мойки к молоткам, а тра5 вянистых кормов с подающего транспортера— к ножам.

