Устройство для перегрузки порошкообразных материалов из тары в тару
ОПИСАНИЕ l7267I
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 04Х11.1964 (№ 910060/23-26) Кл. 81а, 1 с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК В 65b
УДК 621.798.28:62 — 492 (088.8) Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 29.VI.1965. Бюллетень № 13
Дата опубликования описания 12.VI I 1.1965
Автор изобретения
К. А. Семенов
<т. < ю ° \i-««<н
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕГРУЗКИ
ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ТАРЫ В ТАРУ
Подггисная гругггга М 269
Известны устройства для перегрузки порошкообразных материалов из тары в тару, состоящие из фланцевого корпуса с расположенным в центральной части отверстием для прохода материала и цилиндрическими направляющими для фиксации в отверстиях тары, располо>кенными по обеим сторонам корпуса. Нижняя направляющая снабжена заслонкой, например шиберной.
Предлагаемое устройство повышает качество перегрузки. Достигается это тем, что в верхней направляющей фланца сделаны диаметрально противополо>кно располо>кенные отверстия, в которых помещен шарнирный засов, шарнир которого соединен со стенками направля!ощей при помощи пружин.
Кроме того, засов снабжен ограничителем разворота до 180 .
На чертеже изображено предлагаемое устройство в двух проекциях.
Оно представляет собой фланцевый корпус 1 с отверстием 2 посредине и двумя выступающими направлягощими 8, 4 разного диаметра, которые служат для сопряжений с перегружаемыми емкостями.
Корпус с двух сторон ооклеен уплотняющими прокладками 5 и 6. Центральное отверстие корпуса закрывается шарнирной заслонкой 7, которая фиксируется в закрытом положении стопором 8, пропущенным через паз фланцевой части корпуса. Шарнирная дверца с помощью шарнира 9 и болтов 10 и 11 скреплена с корпусом фланца.
Верхняя цилиндрическая направляющая 8
5 фланца имеет конусное окончание и два отверстия 12, в которые помещены концы шарнирного засова 18. При помощи засова фиксируется и затягивается герметично к устройству выгру>каемая емкость 14.
Шарнирный засов 18 представляет собой затяжное устройство, состоящее из двух колен с клиновидными концами, соединенными ме>кду собой шарниром 15 с ограничителем
16 разворота не более чем на 180 . Ось шарнира связана с корпусом при помощи пру>кин 17, которые и обеспечивают затяжку шарнирного засова в устройстве.
Нижняя конусно-цилиндрическая направляющая 4 фланца служит для размещения и
20 фиксации его в гнезде стола 18 аппарата или в отверстии емкости, служащей для загрузки.
Работает устройство следующим образом.
Берут тару с порошком, снимают с нее
25 крышку. B отверстие тары вставляют устройство с закрытой заслонкой шарнирным засовом вниз. Под давлением стенок отверстия на клнновидные концы засова последний сгибается. а затем защелкивает стенки тары.
30 После этого тару переворачивают и устанав172671
П 7 2 ь
r+Q
Составитель В. Постыляков
Техред Т. П. Курилко
Корректор Г. II. Зимина
Редактор В. Чулкова
Заказ 1892, 8 Тираж 900 Формат бум. 80 90 /s Объем О,!6 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ливают устройство на другую емкость, вьшимают стопор, заслонку открывают, и порошок выгружается.
Предмет изобретения
1. Устройство для перегрузки порошкообразных материалов из тары в тару, состоящее из фланцевого корпуса с расположенным в центральной части отверстием для прохода материала и цилиндрическими направляющими для фиксации в отверстиях тары, расположенными по обеим сторонам корпуса, из которых нижняя направляющая снабжена заслонкой, например шиберной, отличающееся тем, что, с целью повышения качества перегрузки, в верхней направляющей выполне5 пы диаметрально противоположно расположенные отверстия, в которых помещен шарнирный засов, шарнир которого соединен со стенками направляющей при помощи пружин.
l0 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью лучшего закрепления, засов снабжен ограничителем разворота до 180 .

