Машина для автоматического нанесения клейма
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 138575
Заявлено 22.Ч.1964 (№ 901466/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 7а, 27pg
МПК В 21Ь
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК 621.771.2 (088.8)
621.774.35/36 (088.8) Опубликовано 22.Ч1.1965. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 24.VI I.1965
Авторы изобретения
М. Г. Бердянский, И. И. Бродский, Я. M. Позин, А, Н. Слюсарев, В. Ф. Веевник, В. М. Скопс и П. М. Сарана
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО НАНЕСЕНИЯ КЛЕЙМА
НА ПОВЕРХНОСТЬ ПРОКАТАННОГО МЕТАЛЛА, НАПРИМЕР ТРУБ
П р едм ет изобретения
Подписная гру г га М 20
В основном авт. св. № 138575 описана машина для автоматического клеймения прока. та, например труб, с нанесением постоянных и закономерно меняющихся знаков. Машина имеет качающуюся раму с установленными на ней ударным и нумераторным механизмами.
Предложенная машина является более совершенной по сравнению с известной из основного авт. св. ¹ 138575 и отличается тем, что она снабжена блоком позиционеров с управляющими электропневматическими клапанами, позволяющими производить клеймение незакономерно меняющимися знаками, например длины трубы.
На чертеже показана схема пневматического позиционера.
Блок для набора длины трубы состоит из нескольких параллельно установленных позиционеров 1 по одному на каждую рейку, несущую клейма. Воздух под одинаковым давлением подается в полости А и Б позиционера, расположенные с обеих сторон поршня 2.
Импульс от измерителя длины подается на один из управляющих соленоидов 8, который втягивает сердечник 4 и открывает клапан 5.
При выходе сжатого воздуха из полости А в ней резко падает давление, и поршень перемещается к открытому клапану до тех пор, пока не перекроет выход воздуха через этот клапан. Давление в полости А возрастает и становится равным давлению в полости Б. Поршень при этом занимает положение 1. Передвижение поршня вызывает перемещение несущей клейма рейки б, связанной со штоком 7.
Таким образом, любое перемещение поршня приводит к соответствующей схеме выходящих на ось клеймения клейм; комбинация клейм, набранных в соответствии с подаваемыми от измерителя длины труб импульсами, определяет содержание отпечатка.
Машина для автоматического нанесения клейма на поверхность прокатанного металла, например труб, по авт. св. № 138575, отлича20 юи аяся тем, что, с целью клеймения различно меняющихся знаков, например длины трубы, она снабжена блоком позиционеров, например пневматических, управляемых электропневматическими клапанами, воспринимаю25 щими импульс от измерительного устройства, при этом каждый позиционер связан с одной рейкой, несущей клейма.
Редактор Л. М. Струве
Составитеnb Г. А. Григоренко
Техред T. П. Курилко Корре. тор М. И. Козлова
Заки 1674 13 Тираж 750 Формат бум. 60Хь0, а Объем 0,13 изд л. 1 .o:à 5 коп.
ЦНИИПИ Государствеииого когкитста по делам: ".oçрстеиий1 и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапуиова, д. 2

