Гидравлический вертикальный пресс
l7I735
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 58а, 1
Заявлено 15.Ч11.1964 (№ 911645 28-13) с присоединением заявки № 912408/28-13
Приоритет 20ХП.1964
Опубликовано 26 Ч.1965. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 29.VII.1965
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 30Ь
УД К 621.226:621.798.13.5 (088.8) Автор изобретения
Заявитель
С. В. Красноперов
Полярный научно-исследовательский и проектный институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. M. Книповича
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПРЕСС
Подписная аруппа М 285
Известны гидравлические вертикальные прессы, содержащие траверсу и пуансон, смонтированные на станине с возможностью возвратно-поступательного движения.
Предлагаемая конструкция пресса позволяет использовать его для укупорки заливных бочек. Это достигается тем, что траверса в нем имеет захваты для съема уторного обруча и центрирующее кольцо, а под ней смонтирован ролыанг с механизмом центровки и выдачи бочек. Каждый из захватов выполнен в виде гребенки и имеет индивидуальный гидропривод, что облегчает съем уторного ооруча. Для запрессовки дпа в уторный паз головка пуансона содержит цилиндр, наружная поверхность которого выполнена по форме торца остова бочки, а с целью использования пресса для раскупорки бочек эта головка снабжена выпрессовочным цилиндром, сменным и взаимозаменяемым с цилиндром для запрессовки и имеющим торцовый скос.
Фиг. 1 изображает общий вид гидравлического вертикального пресса; фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. I; фиг. 3 — цилиндр для запрессовки дна; фиг. 4 — цилиндр для выпрессовки дна.
На станине 1 укреплены с возможностью перемещения от расположенных друг над другом гидроцилиндров 2 траверса 8 и пуансон 4 со сменными цилиндрами — для запрессовки 5 и для выпрессовки 6 дна. Под траверсой укреплены рольганг 7 и механизм подачи и центровки бочек, содержащий ломаный рычаг 8, управляемый поворотным гид5 роцилиндром 9, подпружиненные рычаги 10 и опорные ползуны 11.
Устройство работает следующим образом.
Бочка по рольгангу 7 подается ломаным рычагом .8 до упора с подпружиненным ры10 чагом 10. Таким образом, производится ее предварительная центровка. При опускании траверсы 8 укрепленное на ней центрирующее кольцо 12 совместно с цилиндром 5 производит окончательную ее центровку.
Захваты 18, укрепленные на траверсе 8, захватывают уторный обруч и при подъеме стягивают его на высоту 80 — 90% от ширины обруча.,При этом бочка удерживается от
20 подъема пуансоном 4. После стягивания обруча траверса и пуансон поднимаются в исходное положение, а на торец бочки укладывается дно. Когда опускается пуансон с цилиндром 5, происходит запрессовывание дна
25 в уторный паз бочки, а когда опускается траверса с кольцом 12, производится осаживание уторного обруча в первоначальное положение. Ломаный рычаг 8, проталкивая бочку по рольгангу 7, раздвигает рычаги 10 и вытал30 кивает ее из пресса.
171735
Предмет изобретения
Фиг. 3
Фиг. 1
А-А
Фиг Z
Составитель Е. Ришман
Редактор А. Хабибулина Текред Л. К. Ткаченко Корректор М. И. Козлова
Заказ 1592, 4 Тираж 1125 Формат бум. 60У, 90 /в Объем 0,21 изд. л, Цена 5 коп.
Ц1-1ИИПИ Государственного компте-,а по делам пзобрстений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Гидравлический вертикальный пресс, содержащий траверсу и пуансон, смонтированные на станине с возможностью возвратно-поступательного движения, отличающийся тем, что, с целью использования его для укупорки заливных бочек, траверса снабжена захватами для сьема уторного обруча и центрирующим кольцом, а под ней смонтирован рольганг с механизмом центровки и выдачи бочек.
2. Пресс по п. 1, отличающийся тем, что, с целью оолегчения съема уторного обруча, каждый из захватов выполнен в виде гребенки и имеет индивидуальный гидропривод.
3. Пресс по 1, отличающийся тем, что, с целью запрессовки дна в уторный паз, головка пуансона снабжена цилиндром, наружная поверхность которого выполнена по форме торца остова бочки.
4. Пресс по п. 1, отличающийся тем, что механизм центровки и выдачи бочек состоит из поворотного гидроцилиндра, управляемого ломаным рычагом для проталкивания бочек, 10 подпружиненных рычагов для центровки бочек и опорных ползунов.
5. Пресс по п. 1, отличающийся тем, что, с целью использования его для раскупорки бочек, головка пуансона снабжена сменным и
15 взаимозаменяемым с цилиндром для запрессовки, выпрессовочным цилиндром, имеющим торцовый скос.

