Вибробункер
ОПИСАНИЕ
И ЗО БРЕТ ЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 49с, 29О1
49с, 30 ц
Заявлено 26.Х.1962 (№ 800319/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 23.IV.1965. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 28Х.1965
Государственный комитет по делам изобретению и открытий СССР
МПК В 23d
В 23d ДК 621 86 067 002 54 (088.8) Автор изобретения
Ю. М. Этлис
Заявитель
ВИБРОБУНКЕР
Подписная группа № 212
Известны вибробункеры для подачи деталей типа пружин, выполненные в виде вибрирующей спирали, на которую надеты пружины. Известны также конструкции вибробункеров для подачи пружинных шайб ЛПИ, размер лотка которых ограничивает габариты пропускаемых деталей.
Предлагаемый вибробункер отличается от известных тем, что лоток выполнен по глубине меньшим, чем диаметр шайбы, например
0,7 диаметра, и снабжен ограничителем-отсекателем сцепившихся шайб. Это позволяет пропускать детали с большим диапазоном размеров и отделять сцепившиеся шайбы.
На фиг. 1 изображена схема вибробункера, общий вид; на фиг, 2 — схема работы отсекателя-ограничителя; на фиг. 3 — схема работы лотка.
В вибробункере располагается спиральный лоток 1, который выполнен по форме поперечного сечения детали и предназначен для подачи пружинных шайб. Лоток имеет глубину 0,7 наружного диаметра и ширину 1,3 —:1,5 толщины материала шайбы. Параллельно лотку со стороны паза располагается плоская поддержка 2, ограждающая шайбы от выпадения лотка при выходе из бункера. Отсекатель > слу>кит для разрежения потока. Ограничитель-отсекатель 4 предназначен для отделения сцепленных шайб от одиночных и ориентации последних в наиболее устойчивое поло>кение на лотке.
Работает ограничитель-отсекатель следующим образом.
Шайба (фиг. 2,а) подходит к ограничителю-отсекателю так, что один из ее отогнутых
10 концов свисает с лотка. В этом случае она проходит отсекатель, не меняя своего положения. Шайба (фиг. 2,б) подходит к ограничителю-отсекателю так, что один из ее отогнутых концов упирается в торец отсекателя. В
15 этом случае шайба поворачивается на плоскости лотка и выходит из-под отсекателя, не меняя своего поло>кения. К ограничителю-отсекателю (фиг. 2,в) подходят сцепленные шайбы. Две сцепленные шайбы не могут проник20 нуть под отсекателем по высоте. Одна из них сталкивается с лотка и зависает па другой.
Пройдя в отсекатель, обе шайбы падают в окно 5 в дне бункера и далее по лотку в приемник, а оттуда перегру>каются в разде25 лительный барабан.
Шайба, находящаяся в лотке (фиг, 3), может поворачиваться в нем вокруг своей ос
170823
Предмет изобретения
Фиг.7
Фиг. 2
Фиг.з
Составитель Г. Ф. Корчагина
Редактор Л. М. Жаворонкова Текред Т. П. Курилко Корректор В. П. Федулова
Заказ 1015/7 Тираж 1725 Формат бум. 60)(90 /з Объем О,!3 пзд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 приблизительно на l50, не меняя при этом толщины находящейся внутри лотка части.
Один из отогнутых концов шайбы всегда находится в воздухе, что исключает заклинивание при перемещении по лотку. Угол наклона лотка в горизонтальной плоскости может меняться от 3 до 90 с плавным переходом.
При определенных значениях угла и длины выходного лотка необходимость в поддержке шайб на выходе из бункера отпадает.
Вибробункер со спиральным лотком, выполненным по форме поперечного сечения детали, отличающийся тем, что, с целью подачи пружинных шайб и отделения сцепленных шайб, лоток выполнен по глубине меньшим, чем диаметр шайбы, например 0,7 диаметра, и снабжен ограничителем-отсекателем сцепившихся шайб.

