Патент ссср 169500
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И ABYGP CKGt4TCB ;,. 3 ЕТ;.з ГЪ С7Г "»
И95ОО
Союз Советских
Социалистических
Республик *.:= ч -.".
Зависимое от авт. свидетельства о
Заявлено 15.1 1964 (¹ 881552/23-26) Кл. 12е, 4„
50f, 1ог с присоединением заявки гь
Приоритет
Государственный комитет по делам изобРетеиий и откРытий СССР
МПК В 01f
В 021
УДК 66.073.7/8
66 073 8 (088 8) Спубликовано 17.Н1.1965, Бюллстен;- М 7
Дата, опубликова ния описания 15Л .1965
Авторы изобпетения г
M. П. Макевнин, Р. C. Фрайман и А. M. Ц>ллин
Организация Государственного комитета по химии СССР
Заявитель
УСГРОЙСТВО ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И
ТРАНСПОРТИРОВКИ ТВЕРДОЙ ФАЗЫ ВО ВРАЩА1О1ЦЕМСЯ
БАРАБАННОМ АППАРАТЕ
Предмет изобретения
li îä!.ècíàÿ аптгпа JC 41
Применяемые оарабанные аппараты для перемешивания твердой фазы не обеспечиваю равномерного распределения материала при значительном из.. . -ненни величины загрузки или фракционного состава твердых частиц.
Предложенное устройство обеспечивает равномерное рас:.; еделение твердой фазы по длине барабана в широком интервале загрузок при интенсивном перемешивании. Для этого винтовые поверхности выполняются ступенчатыми по радиусу.
На чертеже изображено предложенное устройство.
Устройство состоит из расположенного с наклоном к горизонту вращаюгцегося бараба;а /, снабженного бандажами 2 и зубчатым венцом 8 для передачи аппарату вращения от привода. Внутри аппарата установлены перекидные полки 4 для поднятия и пересыпанпя материал» сквозь газообразную фазу и винтовые пове1 :..ости 5, которые выполняются ступенчатым; в радиальном направлении.
При работе аппарата материал, захваченный перекиднь ч полками, перемещается к нижнему кон.,у .арабана за счет его наклона. Винтовые !.0:,åðxíîñòè перемещают материал к герхнему концу аппарата. В результате действия полок и винтовых поверхностей устанавливается подвижное равновесие, которое обуславливает равномерное распределение материала по длине барабана, причем геометрические размеры винтовых устройств
5 выбраны так, чтобы в каждом сечении количество материала, перемещаемое вниз, равнялось количеству материала, перемещаемому вверх, причем при увеличен!!! загрузки àïïàрата, т. е. при увелпченш; урогня твердого ма10 териала, вступают в раооту новые ступени винтовых поверхностей. Таким образом достигается практически равномерное распределение в широком интервале загрузок.
Устройство для распределения, перемешивания и транспортировки тьердой фазы во
20 вращающемся барабанном аппарате, состоящее пз пересыпных полок и транспортирующих винтовых поверхностей, от.гичагогггееся тем, что, с целью обеспечения равномерного распределения твердой фазы по длине бара25 бана в широком шгтервале загрузок при интенсивном перемсшпванпп, винтовые поверхности вьшолня;от сту.:енчатымп по радиусу.
169500
Составитель В. С. Заруцкий
Редактор Н. С. Коган Техред Л. К. Ткаченко Корректор О. Б. Т орина
Заказ 1019/13 Тираж 1050 Формат бум. 60)(90 /8 Обьем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

