Бетоньерка
Ф= о 17088
Класс 80а, 7 О
П, .) /
1 и
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ
J бет оньерки. (К патенту Г. Д. Гукасяна, заявленному 16 сентября 1929 r. (заяв. свид № 54775).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.
С. Б, Изобретение касается известных катящихся бетоньерок, а также таких, в которых перемешивание совершается во время подъема бетоньерки к месту потребления бетона.
В предлагаемой бетоньерке прикреплением двух зубчатых колес к обеим торцевым стенкаМ призматического ре-. зервуара, служащего для перемешивания составных частей бетона, и сйабжением соответствующими зубьями наклонных брусков, по которым эти колеса катятся при подъеме бетоньерки, осушествляется перемешивание бетона в етоньерке, при ее перемещений к месту потребления, бетона.
На схематическом чертеже изображен перспективный вид бетоньерки.
Бетоньерка состоит из призматического резервуара 3 (черт.), имеющего вид обыкновенного ящика, к торцевым стенкам которого прикреплены два зубчатых колеса 1. При помощи канатов 4, огибающих шкивы 5 и подтягиваемых лебедкой, резервуар, загруженный составными частями бетона, поднимается вверх к месту потребления бетона, при чем зубчатые колеса катятся по наклон ным брускам 2, сцепляясь своими зубья-. ми с зубьями соответствующего размера наклонных брусков 2.
По мнению изобретателя, применением предлагаемой бетоньерки экономится время, так как процесс приготовления бетона и подъем его к месту потребления происхарит одновременно.
Предмет п атента.
Бетоньерка, в которой перемешивание бетона производится, пока она катится вверх к месту его потребления, характеризующаяся тем; что к обеим торцевым стенкам призматического резервуара, служащего для перемешивания составных частей бетона, прикреплены два зубчатых колеса 1, а наклонные бруски 2, по которым эти колеса катятся п,".и подъеме бетоньерки к месту потребления бетона, также снабжены соЬтветствующими зубьями.

