Аппарат для сушки веществ во взвешенном состоянии
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалис нческих
Республик
Зависимое or ант. свидетельства №
Кл. 82а, 39
Заявлено 04.111.1963 (№ 822922/23-4) с присоединением заявки №
Приоритет
Опублпконапо11Ë!1.1965. Ьюллетепь К G
Государстееинмй комитет ло делам изобретений и откРытий СССР
МГ1К F 26b
УД К 66.048.166.047.59
66.02(088.8) Дата опубликования описания 17Х1.1965
Автор изобретения
Т ь". и 11 и е. !: А ), Е. Ф. Морозов
Заявитель
6и"- "4й "г .
АППАРАТ ДЛЯ СУШКИ ВЕЩЕСТВ
ВО ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ
Подписная группа Л 275
Известен аппарат для сушки различных веществ во взвешенном состоянии, содержащий корпус, на входе в который:расположена направляющая спираль, и штуцеры для входа газа с частицами во взвешенном состоянии и выхода высушенных частиц.
Предложенное устройство отличается от известного наличием специальных сепарирующих щитков, что дает возможность отделить от,взвешенных частиц отработанный газ, увлажнен ный или содержащий продукты разложения. При этом увеличивается скорость сушки и нагрев взвешенных веществ.
На чертеже дан общий вид описываемого устройства.
Конструкция аппарата состоит из корпуса
1, переходящего в цилиндр, внутри которого расположена направляющая спираль 2, из штуцера 8 для подачи взвешенных частиц с газом, штуцера 4 для выхода высушенных частиц и штуцеров 5 и б для отработанного га3а. Штуцер для выхода высушенных частиц имеет лепестковый зепорный клапан 7. К внутренним стенкам корпуса аппарата прикреплены сепарирующие щитки 8, защищающие штуцера 5 и б от попадания в них вместе с отработанным газом взвешенных частиц.
Газ-теплоноситель со взвешенны м вегцеством через всасывающий штуцер поступает н спиралевидный направляющий аппарат, Взвешенные частицы вместе с газом-теплоносителем с большой скоростью выходят из направляющего аппарата тангенциально к цилиндрической части корпуса. За счет непрерывно поступающего из направляющего аппарата газов взвешенные частицы с относительно большой для газов скоростью вращаются в цилиндрической части аппарата, в результате чего быстро высушиваются и нагреваются до нужной температуры. Часть газон, отсепарированных от взвешенных частиц, при помощи сепарирующих щитков 8 непрерывно выводятся через штуцера 5 и направляются в циклон.
Высушенные и нагретые до нужной температуры частицы сосредотачиваются ближе к
20 центру, подходят к выходному штуцеру 4 и через лепестковый запорный клапан, которым регулируется количество газон и взвешенных частиц, выводимых нз камеры, поступают .н циклон для отделения час1пц от га25 зон.
Процесс термической переработки н пред.1агаемом аппарате может осупп or!i;1 ят! Гя как пр избыточном давлении, так и прп разря30 женном, )19448
Предмет изобретения
A A
Составитель H. Чудииовских
Редактор Л. Г. Герасимова Техред Т. Й, Курилко
Корректор О, Б. Тюрина
Заказ 1300/l7 Тираж l425 Формат бум. 600(90<, а Объем О,!б изд, л. Цена 5 коп, ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий CCCP
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Аппарат для сушки веществ, во взвсшенном состоянии, состоящий из корпуса, на входе в который расположена направляющая спираль, и штуцеров для входа газа со взвешенными частицами, и выхода высушенных частиц и отработаыного газа, отличающийся тем, что, с целью отделения отработанного газа от взвешенных частиц, к внутренним стенкам корпуса прикреплены сепарирующие щитки, расположенные леред штуцерами.

