Машина для окраски уреза подошвы и каблука^'на обуви
О П И С А Н И Е l694I9
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистииеских
Республик
Зависимое от авт . свидетельства №
Заявлено 28.1.1963 (№ 816225/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет №
Опубликовано 11.111,1965. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 19.IV.19á5.
K,r. 71с, 95«
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 43d
УД К 685.31.057.65 (088.8) Авторы изобретения
Ф. А. Шушпанов, K. N1. Иванов и В. А. Поликашкин
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ ОКРАСКИ УРЕЗА йОДОШВЬ1 И КАБЛУКА"
НА ОБУВИ
Предмет изобретения
Подписная группа Л 252
Известная машина для окраски уреза подошвы и каблука на обуви состоит из смонтированных на станине механизмов привода, транспортирования заготовки и нанесения краски.
Предлагаемая машина повышает производительность труда и качество продукции. Для этого механизм нанесения краски снабжен соплом для подачи краски, имеющим две щели, из которых одна является продолжением другой. Щели открывают последовательно или одновременно, в зависимости от ширины обрабатываемого участка уреза.
На чертеже изображена кинематическая схема предлагаемой машины.
На станине машины смонтированы механизм транспортирования обуви, имеющий ролик 1, механизм нанесения краски, снабженный соплом 2 н шестеренчатым насосом 8, и механизм привода, содержащий электродвигатель 4, который служит для приведения в действие ролика 1 и насоса 8.
В сопле б сделаны две щели для подачи краски, из которых одна служит продолже нием другой. Щели можно открывать последовательно или одновременно в зависимости от ширины обрабатываемого участка уреза обуви. Открытие щелей осуществляется посредством клина 5 и затворов б и 7, При включении электродвигателя 4 движение передается через две пары шестерен 8, ременную передачу 9, шестерни 10 и 11 валу 12, от которого получает вращение транспортиру5 ющий ролик 1 и приводится в действие шестеренчатый насос 8.
Урез обуви прижимают к ролику 1 и к щели сопла 2. Прн первом нажиме на педаль 18 через тягу 14 и рычаг 15 с вилкой переме10 щается направляющая 1б и связанный с ней клин 5, который воздействует на шток затвора б и открывает одну щель. Краска из бака
17 нри помощи насоса 8 поступает в сопло и сначала через одну щель наносится на урез
l5 подошвы. Затем при подходе каблука нажимают на педаль второй раз, и клин 5 воздействует на шток затвора 7, открывая вторую щель сопла 2. При этом краска подается на поверхность каблука. Момент открывания
20 обеих щелей определяется взаимодействием рычага 15 с подпружиненным штоком 18.
25 Машина для окраски уреза подошвы и каблука на обуви, состояшая из смонтированных на станине механизмов привода, транспортирования заготовки и нанесения краски, отлилающаяся тем, что, с целью повышения
30 производительности труда и качества продук169419
Составитель М. М. Лиманов»
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышиикова Корректор Ю. М. Федулов»
Заказ 726/17 Тираж 575 Формат бум. 60><90 /з Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ции, механизм нанесения краски снабжен соплом для нанесения краски, имеющим две щели, из которых одна является продолжением другой и которые открывают последовательно или одновременно в зависимости от ширины обрабатываемого участка уреза.

