Ударная мельница
СОюз СОВЭтскил
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.V.1963 (№ 8392О5/29-14) Кл. 5ОС, 901 с присоединением заявки №
Приоритет
Госудиратвекиый комктет по делаю зой дслтокy,д и открыткй СССР
МПК В О2с
УД К 666.3.022.247(088.8) Опубликовано 11.111.1965. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 19.IV.1965
Автор изобретения
И. И. Янкевич
Заявитель
Государственный научно-исследовательск
УДАРНАЯ МЕЛЬНИЦА
Подписная группа Л0 215
Большинство изделий из термореактивных пластмасс изготавливаются из пресс-порошков. Однако существующие конструкции мельниц для получения пресс-порошков не в состоянии обеспечить промышленность стабильным по своим свойствам сырьем.
Предлагаемая конструкция мельницы позволяет отбирать потоком воздуха с заданной скоростью измельченный материал постоянного гранулометрического состава, давая возможность получить постоянный насыпной вес пресс-материалов, а следовательно, и добиться точпой сбьемной дозировки, сокращая расход пресс-материала, уходящего в грат. С этой целью в нижней части корпуса мельницы над воздуховодом смонтирована наклонная решетка.
На фиг. 1 изображена предложенная мельница; на фиг. 2 — разрез ее по А-А; на фиг.
3 — разрез по Б-Б.
Предлагаемая мельница содержит корпус 1, воздуховод 2, бункер 8 и дозатор 4. Внутри корпуса 1 смонтированы два ротора, выполненные в виде рабочих дисков 5 с билами б.
Между билами б находятся неподвижные билы 7, укрепленные на внутренней стороне корпуса мельницы.
Куски материала величиной 10 — 25 л лт из бункера поступают в дозатор и через загрузочную трубу 8 попадают в полость мельницы, где под ударами бил б рабочего диска дробятся. Воздух в мельницу подается по воздуховоду с заранее заданной скоростью.
Тол цину помола можно регулировать изменением скорости движения воздуха, что обеспечит получение пресс-порошка необходимого гранулометрического состава.
Подаваемый воздух проходит через пластину 9 пеношамота, распределяющую воздух по всей поверхности равномерно, и через сталь10 ную решетку 10, которая служит защитой для пластины пеношамота от ударов кусков размалываемого материала, поступает в среднюю зону между рабочими дисками 5, захватывая част щы измельченного пресс-материала и
15 унося их через размещенный в верхней части мельницы отвод 11. Частицы материала, которые не уносятся воздухом из-за больших размеров и веса, благодаря наклонной поверхности решетки 10 не задерживаются в сред20 ней части мельницы, а попадают под вторичное действие бил и измельчаются.
В нижней части мельницы потоки прсссматериала, возникающие при вращении рабочих дисков 5, направлены навстречу друг
25 другу, что способствует лучшему измельчению материала и его задержанию в средней зоне. В верхней половине средней части мельницы установлена перегородка 12 ограничителя, которая не позволяет верхней части по30 тока пресс-материала от бил б одного рабочего диска попасть под действие бил доугого
169385
Л-А рабочего диска, что уменьшило бы вероятность уноса измельченного материала, Предмет изобретения
Ударная мельница для приготовления пресспорошков, содержащая корпус с помещенными в нем роторами с билами и воздуховод, отличающаяся тем, что, с целью равномерного распределения потока воздуха и возврата крупных частиц на повторное измельчение, в нижней части корпуса над воздуховодом смонтирована наклонная решетка.
=Ь
1 юг.2
169385
Составитель Л. С, Карнова
Редактор Н. С. Коган Техред А. А. Камышннкова Корректор Л. Е. Марисич
Заказ 723/13 Тираж 775 Формат бум. 60)(90 /в Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сап нова, 2


