Устройство для отделения мяса от костей вареных субпродуктов
::„:.. :, :. ;;."„"„О П И С А Н И Е I690I6
ИЗОБРЕТЕНИЯ фф:
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.1V.1964 (№ 895239/28-13) Кл. 66Ь, 141 с присоединением заявки ¹
Государстаеиный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
МПК А 22с
УД К 637.523.6 (088.8) Приоритет
Опубликовано 26Л1.1965. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 13,IV.1965
Авторы изобретения
A. С. Дробышев и А. H. Якименко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА
ОТ КОСТЕЙ ВАРЕНЫХ СУБПРОДУКТОВ
25 Предмет изобретения
Подписная группа JC0 247
Известны устройства для отделения мяса от костей вареных субпродуктов, содержащие заключенный в кожух вращающийся горизонтальный барабан с продольными щелями, образованными размещенными по образующей барабана вертикальными ребрами, и разгрузочный шнек.
Предлагаемое устройство более компактно.
Для этого барабан с продольными щелями, являющийся основным, располо>кен вертикально, а в нем концентрично установлен дополнительный бараоан с боковыми прорезями, предназначенный для загрузки субпродуктов. Разгрузочный шнек смонтирован на наружной поверхности дополнительного барабана.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.
Оно содер>кит вертикальный вращающийся основной барабан, выполненный в виде смонтированного на полом валу 1 диска 2, по окружности которого размещены с образованием продольных щелей 8 ребра 4, верхняя часть которых стянута кольцом 5; концентрично размещенный основному барабану дополнительный вращающийся полый барабан б с валом 7, выполненный с боковыми прорезями и предназначенный для загрузки субпродуктов; разгрузочный шнек 8, укрепленный к нару>кной поверхности барабана б и предназначенный для непрерывного вывода из устройства костей через верхний край основного барабана. Оба барабана заключены в кожух с выходными лотками 9 и 10 соответственно для костей и мяса. На валах 1 и 7 размещены шкивы ll и 12, которые от электродвигателя
18 с помощью ремней 14 приводятся во вращение. Число оборотов основного барабана несколько больше, чем дополнительного барабана.
1о Так, например, если число оборотов в минуту основного барабана равно 800, то дополнительного — 700. Вращаются барабаны в одну и ту же сторону.
Во вращающийся барабан б загружают
15 сырье (мясо на костях). Под действием центробежной силы через прорези в этом барабане оно поступает на шнек, откуда отделившееся мясо проходит через щели 3 между ребрами и удаляется из устройства по лотку 10, а
2О кости поднимаются по шнеку 8, выбрасываются через край основного барабана и удаляются по лотку 9.
Устройство для отделения мяса от костей вареных субпродуктов, содержащее заключенный в кожух вращающийся барабан с про30 дольными щелями, образованными вертикаль)690)6
Составитель М, И. Андреева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред Т. П. Курилко
Корректор В, П. Фомина
Заказ 678/13 Тираж 425 Формат бум. 60 901/, Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ными ребрами, и разгрузочный шнек, отлииаюи ееся тем, что, с целью компактности, барабан с продольными щелями расположен вертикально, концентрично ему установлен
2 дополнительный вращающийся полый барабан с боковыми прорезями для загрузки субпродуктов, а разгрузочный шнек укреплен на наружной поверхности этого барабана.

