Репродукционный фотоаппарат
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l68590
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 12.VH,1962 (№ 786190/26-10) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано 18.11.1965. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 10ЛП.1965
Кл. 57а, 5„
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР.ЧПК С 03b
УДК 771.317.9(088.8) Автор изобретения
А. H. Барбараш
3 аявитель
РЕПРОДУКЦИОННЫЙ ФОТОАППАРАТ временно в противоположную сторону по направляющим 14 передвигается каретка 16 с фотослоем 16, на которую проецируются соответствующие лучи 17 от оригинала 2.
Репродукционный фотоаппарат для полиграфических работ с линейной разверткой изо10 бражения, отличающийся тем, что, с целью уменьшения габаритов установки, улучшения качества негатива и повышения производительности труда, в нем каретки с оригиналом и фотослоем связаны между собой насажен15 ным на неподвижную ось, укрепленную на стойке объектива, рычагом, концы которого с помощью электродвигателя, редуктора и ме ханических передач могут одновременно передвигать по направляющим в протпвополо>к.
20 ных направлениях оригинал и фотослой так, что оригинал проходит перед неподви>кным трубчатым осветителем, освещающим с помощью рефлектора узкую полосу изображения, и с таким расчетом, что отношение скорости пе25 редвижения фотослоя к скорости передвиже ния оригинала остается постоянным и равным масштабу съемки.
17однисная группа М 285
Известные репродукционные фотоаппараты для полиграфических работ громоздки, малопроизводительны и пе обеспечивают равномерного освещения оригинала.
Предлагается репродукционный фотоаппарат, в котором каретки с оригиналом и фотослоем, связанные между собой рычагом, насаженным на неподвижную ось, укрепленную на стойке объектива, передвигаются по направля1ощим в противоположных направлениях, причем отношение скорости передви>кения фотослоя к скорости передвижения оригинала остается постоянным и равно масштабу съемки.
Бо время движения оригинал проходит пЕред пеподви>кным трубчатым осветителем, освс1цающим с помошыо рефлектора узкую полосу пзобра>кения.
На черте>ке изооражена схема репродукционного фотоаппарата.
Каретка 1 с оригиналом 2 при помощи рычага, >, насаженного на ось 4, которая укреплена на стойке 5 объектива 6, под воздействием электродвигателя 7, редуктора 8 и механической передачи 9 перемещается по направляющим 10 перед неподвижным трубчатым осветителем П, освещающим с помощью отражателя 12 узкую полоску 18 оригинала. ОдноПредмет изобретения
168590
Составитель Д. С. Граменицкик
Редактор Б. С. Нанкина Техред Л. К. Ткаченко Корректор О. Б. Тюрина
Заказ 285/5 Тираж 600 Формат бум. 60+90 /в Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

