Способ промазки клеем концов трубкиh; 5даш:-о- iи' io-'v, :cnar ' ^п-; •'•\:гг.1(а
l67627
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Кл. 39ас, 15«
Заявлено 11.Х.1963 (№ 860763/23-26) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 18.1.1965. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания IЗ.II,1965
МПК В 29h
УДК 678.065-462(088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Авторы изобретения А. В. Лисенков, Н. В. Повалихин, К. Ф. Колхир и В. А. Иванова
Заявитель Центральное проектно-конструкторское и технологическое бю :C I.(È. 4}I
СПОСОБ ПРОМАЗКИ КЛЕЕМ КОНЦОВ ТРУБКИ .;:. ".,1ГЕА
Подписная группа № 158
Известен способ промазкн клеем концов трубки, например велокамер, заключающийся в том, что наружную поверхность одного конца трубки и внутрепшою — другого промазывают клеем вручную.
Согласно предложенному способу свисающие с конвейера концы трубки фиксируют с помощью пневмоцилиндра и упора, включающихся от сигнала фотоэлемента. Одновременно промазывают внутреннюю поверхность одного конца трубки и наружную другого с помощью вращающегося и возвратно-поступательно движущегося ерша и пиноли с лопастями, помещенных B ванны с клеем и приводимых в движение пневмоцилиндрами и червячным приводом, включающимися по сигналу фотоэлемента.
Способ позволяет автоматизировать процесс промазки концов труб, повышает производительность и улучшает качество выпускаемых камер.
На чертеже изображена схема промазк согласно данному способу.
Свисающие концы трубки велокамеры 1 фиксируют с помощью пневмоцнлнндра 2 и упора 8, включающпхся от сигнала фотоэлемента 4. Одновременно промазывается внутренняя поверхность одного конца трубки 1 н наружная другого с помощью вращающегося и возвратно-поступательно движущегося ерша б и пиноли б с лопастями 7. Ерш и пиноль помещены в ванны 8 с клеем и приводятся в движение пневмоцилиндрами 9, 10 и червячным приводом 11, которь|е включаются по сигналу фотоэлемента 4, взаимодействующего с источником света 12.
10 Предмет изобретения
Способ промазки клеем концов трубки, например велокамеры, заключающийся в промазке наружной поверхности одного конца трубки и внутренней поверхности другого, от15 личающийся тем, что, с целью автоматизации процесса промазки, улучшения качества и повышения производительности, свисающие с конвейера концы трубки фиксируют с помощью пневмоцилиндра н упора, включаю20 Шихся от сигнала фотоэлемента, и одновременно промазывают внутреншою поверхность сдного конца и наружную другого с помощью вращающегося и движущегося возвратно-поступательно ерша и ппнолн с лопастями, ITo25 мещенпых в ванны с клеем и приводимых в движение пневмоцилиндрами и червячным приводом, включаюшимся по сигналу фотоэлемента.
t67627
11
Составитель Т, Козлова
Редактор Л. Г. Герасимова Техред А. А, Кудрявицкая Корректор Т, С. Дрожжииа
Зак. 4/7 Тираж 600 Формат бум. 60X90 /8 Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений н открытий СССР !осква, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

