Приспособление к прядильной машине для прекращения подачи ровницы при обрыве нити
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.XI.1963 (¹ 867824/28-12) с присоединением заявки №
Приорптет
Кл. 76с, 1704
МПК D 02d
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК
Опубликовано 19:XI 1964. Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 1.XII.1964
Автор изобретения
Ю. К. Сумк
Тс, bribA l3i:;
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЕ ДЛЯ
ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ РОВНИЦЫ ПРИ ОБРЫВЕ НИТИ
Подписная группа М 229
Для прекращения подачи ровницы при обгыве нити применяется приспособление к прядильной машине, в котором применен двуплечий грузовой рычаг, взаимодействующий одним плечом с валиком питающей пары и кинематически связанный с рычагом, контролирующим нить.
Предлагаемое приспоссбление проще в обслуживании. Отличается оно от известного тем, что контролирующий нить рычаг смонтирован на оси, расположенной на линии, соединяющей оси цилиндра и нажимного валика вытяжной пары, и снабжен противовесом, подводящим тягу грузового рычага под во".действие накладки вытяжного цилиндра после обрыва нити.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое приспособление; на фиг. 2 — приспособление после обрыва нити.
Приспособление имеет двуплечий грузовой рычаг 1, взаимодействующий одним плечом с валиком 2 питающей пары. К рычагу 1 прикреплена тяга 8 ппооссрреедством серьги 4, которая помещена на общей с рычагом оси 5.
Серьга снабжена регулировочным винтом 6.
Нижняя часть тяги имеет выступ 7 и скос 8, взаимодействующий с противовесом 9, к которому прикреплен рычаг 10, контролирующий нить А.
Противовес 9 с рычагом 10 смонтирован на оси 11, расположенной на линии, соединяющей оси цилиндра 12 и пажпмного валика 18 вытяжной пары. Цилиндр 12 снабжен наклад5 кой 14, вращающейся вместе с цилиндром.
При работе нижний конец рычага 10 касается нити А, а скос 8 тяги 3 прижат к противовесу 9 рычага 10.
10 Пон обрыве нити А рычаг 10 под действием противовеса поворачивается на оси 11 против часовой стрелки. При этом противовес поворачивает тягу под воздействие накладки, которая, врашаясь вместе с цилиндром 12, 15 взаимодействует с выступом 7 тяги и перемешает ее вниз. При этом тяга поворачивает серьгу 4 и грузовой рычаг 1 вокруг оси 5.
Грузовой рычаг своим плечом прижимает ровницу к валику 2, одновременно расцепляя
20 гитающую пару.
Для заправки нити восстанавливают положение грузового рычага, при этом валик 2 прижимается к цилиндру 15, ровница освобождается и поступает в питающую пару.
Одновременно прн повороте грузового рычага вокруг оси 5 против часовой стрелки происходит поворот серьги и подъем тяги, скос которой снова входит в паз противовеса, 30 а рычаг 10 заводится за нить А.
166592
Предмет изобретения
Составитель М. М. Лиманова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред Ю. В. Баранов Корректор T. С. Дрожжина
:Заказ 3121/17 Тираж 600 Формат бум. 60+90 /з Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Приспособление к прядильной машине для грекращения подачи ровницы при обрыве нити с применением двуплечего грузового ры9ara, взаимодействующего одним плечом с валиком питающей пары и кинематически связанного с контролирующим нить рычагом, отлича,ощееся тем, что, с целью упрощения обслуживания, контролирующий нить рычаг смонтирован на оси, расположенной на линии, соединяющей оси цилиндра и нажимного ва5 лика вытяжной пары, снабжен противовесом, подводящим тягу грузового рычага под во"действие накладки вытяжного цилиндра после обрыва нити.

