Автоматический титратор для жирнь8х кислот
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
1с,л, 42l, 3,.1
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 23. I I 1.1962 (№ 770280!26-25) МПК 6 01п с присоединением заявки ¹
Приоритет
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 26.Х.1964. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 12.Х1.1964
Лв-ор изобретения
Б. И. Баглай
Заявитель
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ТИТРАТОР ДЛЯ ЖИРИЫХ КИСЛОТ
И ОКСИДАТОВ
ПОдииСНаЯ гРУ1,1а ¹ 51) Автоматические титраторы для жирных кислот и оксидатов, состоящие из ячейки с турбинной мешалкой и клапаном слива, следящего устройства (фотодатчика); расположенных над ячейкой поточного микродозатора для титранта, дозатора жирных кислот, системы подачи реагентов и схемы измерения, известны.
Однако в них плохо работает дозатор испытуемого продукта и трудно определить точку эквивалентности.
Предлагаемый автоматический титратор отличается тем, что дозатор жирных кислот выполнен в виде многоходового одноплоскостного крана с раздельным подводом компопен- 15 тов, связывающего систему подачи реагентов с ячейкой титратора, а в схему измерения введен блок автоматической подстройки датчика точки эквивалентности с задержкой подачи титра. 20
Схема автоматического титратора для жирных кислот и оксидатов представлена яа чертеже.
Автоматический титратор состоит из ячейки 1 с турбинной мешалкой 2 и клапаном 8 25 слива, следящего устройства (фотодатчика) 4; расположенных над ячейкой поточного микродозатора 5 для титранта, дозатора 6 жирных кислот, системы 7 подачи реагентов и схемы о измерения с блоком 9 автоматической подстройки датчика точки эквивалентности с задержкой подачи титра, Предмет изобретения
1. Автоматический титратор для жирных кислот и оксидатов, состоящий из ячейки с туроинной мешалкой и клапаном слив", следящего устройства (фотодатчика); расположенных над ячейкой поточного микродозатора для титранта, дозатора жирных кислот, системы подачи реагентов и схемы измерения, отл и ч а ющи и ся тем, что, с целью упрощения конструкции титратора и повышения точности титрования, дозатор жирных кислот выполнен в виде многоходового одноплоскостного крана с раздельным подводом компонентов, связывающего систему подачи реагентов с ячейкой титратора.
2. Титратор по п. 1, отл ич а ю щи и ся тем, что, с целью повышения точности подхода к эквивалентной точке, в схему измерения введpH 0;IOK автомат11ческой II03стройкп I;ITчика T0 IKII эквигалснтности с запер>икон подачи титра.
Составитель В. И. Вощанкин
Редактор Л. М. Жаворонкова Техред Т. П. 1(урнлко Корректор О. И. Попова
Заказ 2982 16 Тнрагк 850 Формат бум. 60 X 90 /в Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
Ц1!И!!ПИ Государственного комитета по делам изобретений н открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

