Патент ссср 164932
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 30@, 3
30l
Заявлено 29ХШ.1960 (№ 677975/31-16) С присоединением заявки №
МПК А 61j
А 61k
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 04.IX,1964 г. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 8.Х.1964
УДК
Автор изобретения:
Д. А. Донецкий
Заявитель:
СПОСОБ РЕГИДРАТАЦИИ ЛИОФИЛИЗИРОВАННЫХ
ТРАНСПЛАНТАТОВ, СОХРАНЯЕМЫХ В ВАКУУМЕ
Подписная группа № 2М
Известны способы регидратации лиофилизированных трансплантатов, сохраняемых в вакууме, путем пропитывания их жидкостью, например физиологическим раствором.
Указанные способы предусматривают пропитывание трансплантатов жидкостью после нарушения вакуума, а для контроля за степенью разрежения в ампуле используют весьva сложные методы.
Предлагаемый способ регидратации лиофилизированных трансплантатов заключается в том, что ампулу вскрывают, погрузив ее конец в жидкость, и по количеству засосавшейся жидкости судят о степени разрежения. Это упрощает контроль за степенью разрежения в ампуле с трансплантатом, ускоряет и улучшает регидратацию путем пропитывания мельчайших пор трансплантата в условиях вакуу.ма.
При использовании ампул с резиновыми пробками через пробку вводят инъекционную иглу, соединенную с наполненным жидкостью сосудом. При использовании цельнозапаянных ампул запаянный конец погружают в жидкость и отламывают кончик ампулы. Если при засасывании жидкости остаточный объем не превышает нескольких десятых долей кубического сантиметра, то это значит, что вакуум был достаточным.
Предмет изобретения
Способ регидратации лиофилизированных трансплантатов, сохраняемых в вакууме, путем пропитывания их жидкостью, например физиологическим раствором, о т л и ч а ю щ и й15 ся тем, что, с целью упрощения контроля за степенью разрежения в ампуле с траисплантатом, ускорения и улучшения регидратации путем пропитывания мельчайших пор трансплантата в условиях вакуума, ампулу вскры20 вают, погрузив конец ее в жидкость, и по количеству засосавшейся в ампулу жидкости судят о степени разрежения.
