Патент ссср 164553
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл, 76с, 31
76с, 24о1
Заявлено 17,Х.1963 r. (№ 861458!28-12) МПК D 020
D 02d
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 13.ЧП1.1964. Бюллетень № 15
УДК
Дата опубликования описания 16.IX.1964
Авторы изобретения:
П. П. Трыков и А. М. Мурзина
Костромской технологический институт
Заявитель:
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНОЙ НИТИ
Подписная группа 229
Известен способ получения двухслойной пити, предусматривающий процесс пневматического нанесения на стержневую нить волокон с одновременным их скручиванием.
Предлагаемый способ отличается тем, чго 5 стержневую нить проводят через крутильный механизм прерывисто. В результате получают фасонную нить.
На чертеже изображена схема приспособления для осуществления способа. 10
Ленту I, поступающую с чесальной машины, прочесывают на пильчатом барабане 2. С него волокна снимают с помощью щеточного барабана 8 и направляют в конический вращающийся конденсатор 4 крутильного механизма, 15 на поверхности которого волокна оседают.
Стержневую нить 5 проводят через вращающийся конденсатор 4, при этом происходит пневматическое нанесение на нее волокон с одновременным их скручиванием. Далее нить со слоем волокон наматывают с помощью мотального барабанчика 6 на бобину 7.
Для получения фасонной нити стержневую нить проводят через крутильный механизм прерывисто, что достигается периодическим вращением мотального барабанчика 6 от привода, частота включения которого может быть задана.
Во время выстоя мотального барабанчика 6 происходит пневматическое нанесение волокон на стержневую нить. В этот период стержневая нить получает ложную крутку, а отложившиеся на ней волокна не скручиваются.
В период вращения мотального барабанчика 6 нить наматывается на него, ложная крутка исчезает, а слой волокна скручивается со с те ржи евой н итью.
Предмет изобретения
Способ получения двухслойной нити, предусматривающий процесс пневматического нанссения на стержневую нить волокон с одновременным их скручиванием, отличающийся тем, что, с целью получения фасонной нити, стержневую нить проводят через крутильный механизм прерывисто.
164553
Составитель М. Лиманова
Техред Т. !i7. Курнлхо
1 ооректон Т. В. Иуллина
Редактор M. Г. Карпас
Типография, пр. Сапунова, 2, Заказ 22687!7 Тннакк 600 Фор:зат бу..п 60;к,о0, ; Объем О,i нзд. л. LIc»a 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4,

