Устройство для перевода секций в вертикальное
I64l7O
Союз Советских
Социалистических
Респу .,: к
Кл. 45с, 67оо
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 29.1 .1963 r. № 833850/30-15) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 30Х11.1964. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 25Л111.1964.
МПК А Old
Государствеииый комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК 631.35:629.11.
01 (088.8) Авторы изобретения.
Г. С. Цхакая, В. В. Бахтадзе и 3. Г. Баламцарашвили
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВОДА СЕКЦИЙ В ВЕРТИКАЛЬНОЕ
ТРАНСПОРТНОЕ ПОЛО)КЕНИЕ К ДВУХСЕКЦИОННЫМ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАВЕСНЫМ МАШИНАМ
Предмет изобретения
Подггиснпя грггтга Л9 217
Известны устройства для перевода секций в вертикальное транспортное положение к двухсекционным сельскохозяйственным навесным машинам.
Предлагаемое устройство, с целью упро цения конструкции, гыполнено в виде гидравлического цилиндра, закрепленного на раме навесного приспособления, шток поршня которого связан тягами с рамами секпий.
На одном из концов тяг имеются пазы для соединительных элементов, что обеспечивает возможность копирования секциями рельефа поля в процессе работы машины.
На чертеже изображено предлагаемое устройство в случае применения его для перевода в вертикальное транспорт1ое положение секций поперечных навесных косогорных граблей.
Устройство выполнено в виде гидравлического цилиндра 1, закрепленного па раме 2 навесного приспособления. Шток 8 поршня цилиндра связан тягами 4 с рамами 5 секций граблей. Н! конусах тяг имеются пазы 6 для соединительных элементов, обеспечивающие
l3 процессе работы машины возможность копирования секциями рельефа поля.
При переводе секций граблей в транспорт»ое положение шток поршня, выдвигаясь с помощью тяг, устанавливает секции вертикально.
1. Ъ стройство для перевода секций в вертикальное транспортное положение к двухсекционным сельскохозяйственным навесным машинам, отличающееся тем, что, с целью
15 упрощения конструкции, оно выполнено в виде гидравлического цилиндра, закрепленного на раме навесного приспособления, ш гок поршня которого связан тягами с рамами секций.
20 2, Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения в процессе работы машины возможности копирования секциями рельефа поля, на одном из копцов тяг имеются пазы для соединительных элементов.
164170
Составитель И. Зайцев
Редактор, Н. Г. Копылова Техред Л, К. Ткаченко Корректор Г. Е. Опарина
Заказ 1958/6 Тираж 525 Формат бум. 60X90 )8 Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

