Устройство для загибки и прессования краев деталей швейных изделий
Подписная группа М 281
1, i
Заявитель
Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро (»
Московского совнархоза - :;.А1
»
Авторы изобретения
М. Ф. Нестеров, Ь. А. Куснер, Н. И. Петров, А. Е, Оленичев, М. И. Афанасьев, В. Г. Годовицина и Я. Д. Зайдинер
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГИБКИ И ПРЕССОВАНИЯ КРАЕВ
ДЕТАЛЕЙ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Известно устройство для загибки и прессования краев деталей швейных изделий, включающее установленные вне зоны прессования гнезда для укладывания деталей, подвижный шаблон и механизм для его перемещения, плиту с уступами по торцам и отверстием, контуры которого соответствуют профилю запрессованной детали, механизм для предварительной загибки краев детали, выполненный в виде укрепленных в гнезде направителей, кинематически связанных с приводом, укрепленную на подпружиненном штоке матрицу, выполненную в виде подвижной рамы и снабженную механизмом для ее перемещения по уступам и подпружиненные пуансоны.
В предлагаемом устройстве для упрощения конструкции привод состоит из ходового винта с надетым на него шкивом, приводимым в движение от электродвигателя, и рычагов, связанных с винтом, приводящих в движение механизмы устройства. Механизм для перемещения матрицы выполнен из соединенного со штоком проходного рычага с роликом и взаимодействующего с ним профилированного упора, закрепленного на ходовом винте привода.
На чертеже изображена кинематическая схема предлагаемого устройства.
Для укладывания обрабатываемых заготовок и предварительной загибки их краев в устройстве имеется установленные вне зоны прессования гнезда 1 со ступенчатыми стенками.
Механизм для предварительной загибки краев деталей выполнен в виде укрепленных в гнезде 1 подвижных боковых направителей
2 и неподвижного паправителя 3.
Загибаются края уложенной в гнездо 1 детали подвижным шаблоном 4. Перемещаются подвижные шаблоны 4 и поворачиваются направители 2 ползуном 5, совершающим возвратно-поступательное перемещение от привода.
Горячее прессование производится в зоне устройства, имеющей плиту 6 с уступами по торцам и отверстием 7, контуры которого соответствуют профилю запрессованной детали, матрицу 8, укрепленную на подпружиненном №. 1б2808 штоке 9 и выполненную в виде подвижной рамы.
Подпружиненные спаренные пуансоны 10 укреплены на рычаге 11, связанном со штоком 12 силовой пружиной.
Пуансоны 10 и матрица 8 имеют электронагрев.
Удаляется отработанная деталь подвижной матрицей и подпружиненным выталкивающим рычагом 18.
Привод устройства состоит из электродвигателя 14, ходового винта 15 с надетым на него шкивом lб с гайкой и рычага 11, связанного с винтом 15.
Механизм для перемещения подвижной матрицы 8 выполнен из соединенного со штоком 9 проходного рычага 17 с роликом 18 и взаимодействующего с ним профилированного упора 19, закрепленного на ходовом винте 15.
Пуансоны 10 и матрица 8 приводятся в движение при вращении шкива lб с гайкой. В результате этого происходит осевое перемещение ходового винта 15, ползуна 20 и штока 12, поворачивающего рычаг 11, который перемещает пуансон 10.
При движении ходового винта 15 в обратную сторону профилированный упор 19 при взаимодействии с роликом 18 поворачивает проходной рычаг 17, который при этом перемещает подпружиненный IIITQK 9 и подвижную матрицу по уступам плиты б.
При совмещении подвижной матрицы 8 с отверстием 7 плиты б готовая деталь удаляется рычагом 18.
Профилированпый упор 19, повернув проходной рычаг 17, выходит из зацепления с роликом 18.
Под действием возвратной пружины 21 подвижная матрица и пуансоны возвращаются в исходное положение.
Предмет изобретения
Устройство для загибки и прессования краев деталей швейных изделий, включающее установленные вне зоны прессования гнезда для укладывания деталей, подвижный шаблон и механизм для его перемещения, плиту с уступами по торцам и отверстием, контуры которого соответствуют профилю запрессованной детали, механизм для предварительной загибки краев детали, выполненный в виде укрепленных в гнезде направителей, кинематически связанных с приводом, укрепленную на подпружиненном штоке матрицу, выполненную в виде подвижной рамы и снабженную механизмом для ее перемещения по уступам, и подпружиненные пуансоны, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, привод состоит из ходового винта с надетым на него шкивом, приводимым в движение от электродвигателя, и рычагов, связанных с винтом, приводящих в движение механизмы устройства, при этом механизм для перемещения матрицы выполнен из соединенного со штоком проходного рычага с роликом и взаимодействующего с ним профилированного упора, закрепленного на ходовом винте привода. № 162808
Составитель М. М. Лиманова
Редактор В. Ф. Чулкова Техред Л. К. Ткаченко Корректор T. Д. Хромцев»
1!одп. к печ. 25/VI — 64 г. Формат бум. 60 90 /з Объем 0,3 нзд. л, Заказ 1414/2 Тираж 450 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам пзобретсннй и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография. пр, Сапунова, 2.


