Патент ссср 162378
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
Класс
45f, 17ва
МПК
А О д
Заявлено 26.Х11.1962 (№ 810361/30-16) ГОСХаЛРСТВЕШ191й
КОМИТЕТ ПО АЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И OTKPblTIIЙ
СССР
УДК
631.345.3 (088) Опубликовано 16.IV.1964. Бюллетень № 9
?подписная группа № 218
И. 3. Быбочкин
1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ШПАГАТОМ ВИНО(ГРАДНОЙ
ЛОЗЫ К ШПАЛЕРНОЙ ПРОВОЛОКЕ
Предмет изобретения
В настоящее время виноградная лоза вручную подвязывается шпагатом к шпалерной проволоке. На это затрачивается много рабочего времени и шпагата.
В предложенном устройстве механизмы раскрытия за>кимов и подачи скоб жестко соединены с поворотными рычагами, кицематпчески связанными друг с другом посредством зубчатых секторов. Это обеспечивает последовательное взаимодействие механизмов при подвязке виноградной лозы к шпалерной проволоке.
На черте>ке изображена принципиальная схема предложенного устройства для подвязки шпагатом виноградной лозы к шпалерной проволоке.
Рабочий рычаг 1 отводится от корпуса устройства для подвязки шпагатом виноградной лозы к шпалерной проволоке и в пространство между корпусом и рычагом 2 зажимодержателя заводятся лоза и шпалерная проволока. При этом шпагат 8 вытягивается из детки 4 и охватывает связываемые предметы- (лозу и шпалерную проволоку).
Далее, нажимая на рычаг 1, подводят его к корпусу устройства, к которому через зубчатые взаимодействующие секторы 5 также подводится рычаг 2, образуя при этом петл1о б из шпагата. Затем нажимают на спусковой крючок 7 и шток 8 под воздействием пружины 9 резко сдвигается вправо и пуансон l(7 подает очередную проволочную скобу вперед.
При этом скоба охватывает шпагат oclloBJния петли и ее концы загибаются при попадании в канавку матрицы 11. В это же время нож 12 вначале раздвигает щечки 18, а затем перерезает шпагат. При раздвижении щечек освобо>кдаeтся зажим 14 конца шпагата.
В дальнейшем устройство готово для повторения процесса привязывания виноградной лозы к шпалерной проволоке.
Устройство для подвязки шпагатом виноградной лозы к шпалерной проволоке, содержащее за>кимы для вытягивания шпагата, механизм раскрытия зажимов, спусковой механизм и механизм подачи проволочной соединительной скобы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью обеспечения последовательного взаимодействия механизмов прп подвязке виноградной лозы к шпалерной проволоке, механизмы раскрытия за>кимов и подачи скоб жестко соединены с поворотными рычагами, кинематически связапнымп друг с другом посредством зубчатых секторов.,гг 162378
Составитель А. В. Кармишин
Редактор М. И. Бороидна Техред Ю. В. Баранов Корректор О. Б. Тюрина
Поди. к печ. 19/V — 64 г. Формат бум. 60 90 /з Объем 0,25 п. л. 0,23 изд. л.
Заказ 1161/15 Тираж 450 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

