Загрузочное приспособление для топок
I6I297
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Союз Советских
Социалистических
Реслтблик
Зависимый от №
К(. 24d,4
24h, 1/01
Заявлено 14.11.1963 (№ 820322/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.lll. 964. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 2Х11.1968
М(П(F 23@
F 23k
УДК
Комитет ло делам ивоорвтений и открытий
RpN Совете .Министров
СССР
Автор изобретения
Иностранец
Иоанн Жозеф Мартин (Федеративная Республика Германии) Заявитель
ЗАГРУЗОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ТОПОК
Известные загрузочные приспособления, преимущественно для топок мусоросжигательных печей, включающие рабочий орган в виде приводного подающего поршня, не обеспечивают возможность регулирования длины хода поршня.
Описываемое загрузочное приспособление отличается тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования длины хода захватываемого поршня, последний выполнен с подвижным в направлении перемещения поршня упором в виде гайки.
Приспособление выполнено также с неподвижной шиной-упором. Между шиной-упором и упором, жестко закрепленным на ниже расположенном поршне, размещен упор в виде гайки, перемещаемый по винту. Винт смонтирован в захватываемом верхнем поршне, который выполнен с двумя винтами, на каждом из этих винтов установлен упор в виде гайки.
Кроме того, неподвижная шина-упор размещена между упором в виде гайки, находящейся на захватываемом поршне, и смонтированным на этом поршне ограничителем, На чертеже изображен привод загрузочного приспособления с винтовым перемещением упора, вид сбоку.
Приводной поршень 1 движется поступательно с помощью шатуна 2, закрепленного нз нем шарнирно и соедиченного подвижно с серьгой 8, соверщающей колебательные движения. На дополнительном поршне 4 установлен регулировочный винт 5, по которому пере5 мещается гайка-упор 6, захватываемая выступом 7 приводного поршня 1. Положение дополнительного поршня 4 относительно спускного лотка 8 определяется положением гайки упора 6. Длина хода дополнительного порш10 ня 4, равная нулю, достигается в том случае, когда подвижная гайка-упор 6 находится в крайнем заднем положении. При этом дополнительный поршень блокируется упором 9, в то время как приводной поршень остается сво15 бодным и может совершать возвратно-поступательное движение.
Такое выполнение загрузочного устройства позволяет регулировать относительное движение поршней и тем самым увеличивает произ20 водительность устройства.
Предмет изобретения
1. Загрузочное приспособление для топок, 25 содержащее приводные подающие поршни, расположенные один над другим на входе в топку и перемещаемые относительно другдруга посредством захвата одного из них другим, связанным с приводом поршнем, отличающее30 ся тем, что, с целью обеспечения возможности
161297
Составитель Г. Ларионова
Техред Л. Я. Левина Корректор О. Б. Тюрина
Редактор Г. Яковлева
Заказ 1543/21 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 регулирования длины хода захватываемого поршня, последний выполнен с подвижным в направлении перемещения поршня упором в виде гайки.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено с неподвижной шиной-упором, между которой и жестко закрепленным на ниже расположенном поршне упором размещен упор в виде гайки, перемещаемой по винту, смонтированному в захватываемом верхнем поршне.
3. Приспособление по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что захватываемый верхний поршень выполнен с двумя винтами, на каждом из которых установлен упор в виде
5 гайки.
4. Приспособление по пп. 1 — 3, отличающееся тем, что неподвижная шина-упор размещена между упором в виде гайки, находящейся на захватываемом верхнем пор10 шне, и смонтированным на этом же поршне ограничителем.

