Патент ссср 160925
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИЛЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ РЕТЕН ИМ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Ко 160925
Класс
471г, 3
МПК
F 06g
Заявлено 19.VI 1.196! (¹ 738677/25-8) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
mM ИТЕТ 110 AEAAM
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
УДК
Опубликовано 26.111964. Бюллетень № 5
В": ",. е
t, -л . -а к
iа,,,в/a,, г cr..+
В. И. Алексеенко, А. А. Авилов, О. И. Воронцова, О Н. Заварицацан, В. И. Золотов, Ю. Г. Шеремета, С. С. Соловьев, М. А. Румянцев, В. Г. Семенович, В. Г. Маркушкин, К. В. Зубкова, О. И. Осипова, 3. Ф. Жильцова и Н. П, Савушкина
ПОдписка.< групгга Ло 120
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ
БЕСКРОМОЧНЫХ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРИВОДНЫХ РЕМНЕЙ
Предмет изобретения
Известен способ изготовления высокоскоростных бескромочных бесконечных плоских приводных ремней, основа которых состоит из синтетических или натуральных волокон специального сетчатого переплетения, покрытых высокополимерными материалами.
Для обеспечения монолитной структуры, защиты основы ремня от повреждений и вредного влияния различных масел и химикатов и создания большой устойчивости к многократным деформациям в качестве основы ремня применена однослойная и круглотканая ткань специального переплетения. Основу ремня пропитывают полиамидом (С-6), сушат в камере и нарезают на отдельные куски в зависимости от размеров применяемой в дальнейшем прессовой установки. Куски растягивают па рамах-тележках, имеющих две отделочные поверхности — нагревательную и охл а жда ющую.
Для фиксации напряженной структуры основу ремня покрывают пленкой необходимой олщины из совмещенных полимеров, например: полиамид С-6 — 50% и каучук CKH-40—
50%, а затем рама-тележка вводится в зону прессования. Прессование ведут между нагревательной и охлаждающей поверхностями по участкам, перемещая основу ремня на раме без изменения усилия растяжения.
Отпрессованное бесконечное полотно снимают с рамы и на специальном станке разреза!от на ремни необходимой ширины.
Способ изготовления высокоскоростных бескромочных бесконечных приводных ремней с применением в качестве основы ремня ткани специального сетчатого переплетения из синтетических илп натуральных волокон, покрытых высокополимерными материалами, отличающийся тем, что, с целью обеспечения монолитной структуры, защиты основы ремня от повреждений н вредного влияния различных масел и химикатов и создания большой устойчивости к многократным деформациям, основу ремня берут однослойную и круглотканую, пропитывают ее растворами полимеров, например полиамидом С-6, сушат и формируют в напряженном состоянии на прессующих устройствах импульсного действия, имеющих нагревательные и охлаждающие поверхности.
