Патент ссср 160708
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
С00 ИЛЛИСТИЧ ЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
О П И С.А Н И Е
И 3 О Ii P E T E H И Н
К АВТО Рс КОМУ С ВИДЕТЕЛЬСТВУ
Класс
5d, 14oi
МПК
Е 211
К 160708
Заявлено 28.1.1963 (¹ 816367/22-3) Опубликовано 26.11.1964. Бюллетень № Б
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ иЗОБРетениА и ОткРытий
СССР
УДК
Подписная группа № 5
Э. И. Гайко, М. Г. Козловский, Г. Г. Логвинов, С. М. Непряхина и Н. П. Буданов
ПЕРЕДВИ)КНОЙ КОНСОЛЬНЫЙ ОПРОКИДЫВАТЕЛЬ
ШАХТНЫХ ВАГОНЕТОК
Предмет изобретения
Передвижные консольные опрокидыватели шахтных вагонеток, содержащие неподвижную раму с приводом и поворотную раму с боковыми фермами, имеющими захваты для скатов и верхнего торца боковой стенки вагонетки, известны.
Для устранения разрыва рельсовых путей и установки поворотной рамы непосредственно на рельсовый путь в описываемом опрокидывателе поворотная рама выполнена с двумя продольными металлическими брусьями, имеющими на концах скосы. Кроме того, неподвижная рама опрокидывателя может быть жестко связана с поперечными балками, заводимыми под рельсы.
На чертеже дано пространственное изображение передвижного консольного опрокидывателя.
Опрокидыватель содеряит следующие основные узлы: неподвижную раму 1, установленную на брусьях 2, заводимых под рельсы, и поворотную раму 8 с боковыми фермами 4 и 5.
На неподвижной раме 1 размещены двигатель б и редуктор 7, от которого движение через зубчатый сектор 8 передается валу 9, закрепленному в подшипниках на кронштейнах 10 и 11. Поворотная рама 8 боковой фермой 5 жестко крепится к валу 9.
Основанием поворотной рамы служат два продольных металлических бруса 12 и 18 со скосами, связанных поперечинами 14.
Поворотная рама устанавливается непосредственно на рельсовьш путь, и благодаря наличию скосов заталкиваемая вагонетка легко вкатывается на продольные брусья.
На фермах 4 и 5 имеются захваты для скатов (на чертеже не показаны), кроме того н» ферме 5 предусмотрен верхний захват 15.
1. Передвижной консольный опрокидыватель шахтных вагонеток, содержащий неподвижную раму с приводом и поворотную раму с боковыми фермами, имеющими захваты для скатов и верхнего торца боковой стенки вагонетки, отличающийся тем, что, с целью устранения разрыва рельсовых путей и установки поворотной рамы опрокидывателя непосредственно на ре IbcoBb111 путь, она выполнена с двумя продольными металлическими брусьями, имеющими на концах скосы.
2. Передвижной KGHcOëüIIûé опрокндыватель по п. 1, отличающийся тем, что неподвижная часть опрокидывателя жестко связана с поперечными балками, заводимымн под рельсы. № 160708
Составитель А. Столяров.
Техред T. П. Курилко Корректор М. И. Козлова
Редактор Л. М. Струве
Типография, пр. Сапунова, 2.
Формат оум. 60 >< 90 /8 Объем 0,23 изд. л.
Тираж 550 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, гр. Серова, д. 4.

