Патент ссср 160675
Подписная группа № 214
Г. П. Мухин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗКИ КИП ЛИСТОВЪ|Х ИЗДЕЛИЙ
ПРОВОЛОКОЙ
Для обвязки проволокой кип листовых изделий, преимущественно целлюлозы, применяются устройства, включающие катушки для проволоки, роликовые правильно-натяжные обоймы, механизм затяжки и закрутки концов проволоки и гидравлический пресс, установленный в непосредственной близости от них.
Предложенное устройство позволяет совместить операции прессования и обвязки листов целлюлозы.
Для этого в плитах пресса устроены прорези, а напротив них — дугообразные направляющие, служащие для одновременного прохода четырех параллельных проволок, направленных поперек кипы.
На чертеже изображено предложенное устройство, разрез по вертикали.
Работа устройства состоит из трех циклов.
Первый цикл — протягивание проволок. Четыре пары тянущих роликов 1 и 2 тянут проволоки от двух механизмов протяжки и отрубки проволок из четырех вертикально расположенных катушек, выпрямляя их механизмом правки.
Рычажно-кулачковые устройства механизмов протяжки и отрубки проволок после 3,5 оборотов приводного вала приподнимают четыре верхних тянущих ролика 1 — протягивание проволок прекращается.
3а 3,5 оборота приводного вала проволоки затягивают спрессованную кипу кругом, перемещаясь в процессе обматывания по прорезям неподвижной плиты 3, направляющим дугам 4, прорезям подвижной плиты 5, и входят в зазор между тянущими роликами 1 и 2 и загибающим механизмом б затяжки проволок.
Втопой цикл — затяжка и отрубка проволок.
Регулировочный вал сделал за это время
0,35 оборота. Кулачок 7 механизма регулировки затяжки проволок сработал вниз, тем самым грузы 8 рычагов 9 освободились, нижние тянущие ролики 2 прижались к верхним 1— проволоки затягиваются вокруг кипы и подаются по направляющим пазам 10 в ушки проволокозакручивателей 11. При помощи регулировочного механизма верхние тянущие ролики 1 и связанные с ними крышки 12 направляющих пазов 10 натяжного механизма отходят в сторону, утапливаются, а нижние тянущие ролики 2 опускаются — затяжка проволоки заканчивается. В момент, когда регулировочный вал сделает 0,45 оборота, сходятся вращающиеся ножи 18 и отрубают проволокии.
Третий цикл — закручивание проволок. Как только вращающиеся ножи 18 отрубили проволоки, проволокозакручивателям 11 сообщаются остающиеся 5,5 оборота от приводного вала, но через шестеренную передачу проволокозакручиватели делают восемь оборотов-скруток проволоки. Когда регулировочный вал 14 сделает полный оборот, электромотор автомата выключается через конечный выключатель. № 160675
Предмет изобретения
Составитель В. Г. Храмцова
Редактор Э. Н, Шибаева Техред Ю. В. Баранов Корректор T. Д. Хромцева
Подп. к пеи. 14/Ъ вЂ” 64 г. Формат бум. 60>< 90 /з Объем 0,23 изд. л.
Заказ 886/8 Тираж 850 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типографии, пр. Сапунова, 2.
Устройство для обвязки кип листовых изделий проволокой, преимущественно целлюлозы, включающее катушки для проволоки, роликовые правильно-натяжные обоймы, механизмы затяжки и закрутки концов проволоки и установленный в непосредственной близости от них гидравлический пресс, от л ич а ющееся тем, что, с целью совмещения операций прессования и обвязки листов целлюлозы, в плитах пресса устроены прорези, а напротив них — дугообразные направляющие, служащие для одновременного прохода четырех проволок в параллельном направлении поперек кипы.

