Патент ссср 158995
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
OHN CAHOT E З ОЬ РЕТЕн ия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ № 158995
Класс 31с, 1„
МПК В 22d
Заявлено 02.1.1962 (№ 758377/22-2) 10судАРстВенныи
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
Опубликовано 1963. Бюллетень ¹ 23
Подписная груггпа № 144
M. С. Косарев
СПОСОБ СБОРКИ СТЕРЖНЕЙ В БЛОКИ
Известно, что если конфигурация стержней не позволяет их склеивать непосредственно друг с другом, прибегают к вклеиванию их в несущий вспомогательный стержень (фальшивку) .
Предложенный способ отличается тем, что стержни не склеивают, а соединяют стержневой смесью на жидком стекле с последующей продувкой углекислым газом. Это позволяет ускорить сборку стержней.
Сущность предлагаемого способа состоит в следующем. Соединяемые стержни изготовляют на любых крепителях, красят, сушат и соединяют знаками так, чтобы они образовали нужный блок стержней. Затем пустоту, образованнуго общим для стержней отверстием, заполняют стержневой смесью на жидком стекле, которая состоит из кварцевого песка (92,5 — 94,5% ), жидкого стекла (5 — 7% ) и
10%-ного водного раствора едкого натра. При надобности проставляют каркасы. Затем смесь продувают углекислым газом в течение
О.:- — 10 мин, и блок стержней готов. Ч гобь выполнить отверстия, заполняемые стержневой смесью, в стержнях с малыми знаками, стержни соединяют в блок, прокладывая между ними приспособление для сборки.
Предмет изобретения
Способ сборки стержней в блоки, о т л ич а ю щи и с я тем, что, с целью ускорения их сборки, соединение стержней производят жидкостекольной смесью путем заполнения ею сквозного отверстия, выполненного в соединяемых стержнях с последующей продувкой углекислым газом.
